В Киеве избили сотрудника госпредприятия «Антонов» за футболку с советской символикой

09.08.2020 в 11:41
В Киеве избили сотрудника госпредприятия «Антонов» за футболку с советской символикой

В Киеве избили сотрудника госпредприятия «Антонов» за футболку с советской символикой

В Святошинском районе Киева молодчики избили сотрудника госпредприятия "Антонов", за то, что он был одет в футболку с советской символикой. Об этом сообщил украинский журналист Андрей Павловский в своем Telegram-канале.

Инцидент произошел 7 августа, когда Евгений Сова возвращался домой после вечерней прогулки в парке на Нивках. На Святошинском мосту он заметил троих молодых людей спортивного телосложения, которые начали идти за ним.

Догнав Евгения, они потребовали снять футболку, на которой были изображены советские символы, но тот отказался. В ответ хулиганы распылили слезоточивый газ, а затем надели кастеты и начали избивать его по голове.

Потерпевший подал заявление в полицию.

По словам Евгения, за ношение вещей с советскими символами голову ему разбивают не в первый раз. За это его даже задерживали правоохранители.

Стоит отметить, что в Украине это не единичый случай, когда человек пострадал за ношение "неправильной одежды". К примеру, в 2019 году в Кривом Роге местный житель Олег А. гулял возле торгового центра в футболке с изображением герба СССР. Дзержинский районный суд Кривого Рога признал его виновным и назначил наказание в виде одного года ограничения свободы. Суд также освободил мужчину от отбывания наказания с испытательным сроком один год.

Напомним, запрет на использование символики коммунистического, национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов был введен в Украине еще в апреле 2015 года.

112.ua

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
В Николаеве концертом отметили 85-летие области (фото, видео)В Николаеве концертом отметили 85-летие области (фото, видео)Вынужденные переселенцы снова обратились к землякам с призывом бойкотировать российский «референдум» (видео)Вынужденные переселенцы снова обратились к землякам с призывом бойкотировать российский «референдум» (видео)Одессу, порт Южный и позиции ВСУ в Николаевской области атаковали дроны-камикадзе: есть погибшиеОдессу, порт Южный и позиции ВСУ в Николаевской области атаковали дроны-камикадзе: есть погибшиеЭвакуированные жители Херсонщины призвали земляков проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Херсонщины призвали земляков проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Снигиревки призвали земляков, оставшихся на оккупированной территории, проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Снигиревки призвали земляков, оставшихся на оккупированной территории, проигнорировать российский «референдум» (видео)Артисты филармонии показали всю силу украинского народа (фото, видео)Артисты филармонии показали всю силу украинского народа (фото, видео)Опубликованы кадры возвращения украинских военнослужащих из плена (видео)Опубликованы кадры возвращения украинских военнослужащих из плена (видео)В Николаеве прошла выставка караваев, испеченных для защитников Украины (фото, видео)В Николаеве прошла выставка караваев, испеченных для защитников Украины (фото, видео)Российская ракета в Николаеве разворотила двор бывшего русского театра (фото, видео)Российская ракета в Николаеве разворотила двор бывшего русского театра (фото, видео)
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив