В Кремле не видят проблем в претензиях Лукашенко

25.12.2019 в 14:00
В Кремле не видят проблем в претензиях Лукашенко

Несогласованность ряда вопросов в рамках договора о Союзном государстве между Россией и беларусью не говорит о кризисе в отношениях.

Об этом в среду, 25 декабря, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на критику со стороны президента Беларуси Александра Лукашенко, сообщает ТАСС.

 

По его словам, уровень интеграции между странами в настоящий момент уже настолько высок, что "какие-то шероховатости неизбежны".

В ответ на вопрос о сроках подписания "дорожных карт", Песков назвал эту процедуру формальностью. "Главное - что они согласованы. Это реальное большое достижение", - сказал представитель Кремля.

Песков также прокомментировал заявление Лукашенко о том, что Минск вынужден искать альтернативные источники поставок нефти. По словам представителя Кремля, Беларусь имеет право воспользоваться любыми вариантами поставок нефти. В администрации президента РФ подобные решения не считают недружественными, заверил он.

Накануне Лукашенко пожаловался на отказ России продавать газ за российские рубли. Позже он заявил, что Минск может реверсом качать нефть через Польшу. 

Комментарии (3)
Нехай щастить
25.12.2019 в 14:14 | UA
Да там вообще никаких проблем нет.
Всё на мази последние 20 лет.
Просто Лука слишком живучим оказался...
Викинг с морозилки
25.12.2019 в 14:14 | UA
Беларусь с большой буквы, исправьте, плиз
горожанинъ
25.12.2019 в 15:02 | UA
РФ не хочет продавать газ за рубли? Что так? Ну , если Кремль ещё и ЭТОГО союзника потеряет, то я тогда уже не знаю.....
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив