В ЕС считают решение КС основанием для приостановления безвиза

29.10.2020 в 17:02
В ЕС считают решение КС основанием для приостановления безвиза

В Европейском союзе обеспокоены последними решениями Конституционного Суда Украины о деятельности антикоррупционных органов и оно может стать основанием для временного приостановления безвиза.

Об этом говорится в письме посла Украины при ЕС Николая Точицкого в адрес вицепремьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольги Стефанишиной, текстом которого располагает "Европейская правда".

"Как пока неофициально отмечают наши контакты, решение Конституционного суда Украины No13-р/2020, которое отменило ключевые антикоррупционные полномочия НАПК, уголовную ответственность за недостоверное декларирование, является достаточным основанием для начала запуска Европейской Комиссией механизма временной приостановки действия безвизового режима", - говорится в письме.

Одним из официальных триггеров для запуска механизма приостановления действия безвиза является отход третьего государства от критериев, в результате выполнения которых был введен безвизовый режим.

Отмечается, что принятые КСУ и Окружным административным судом города Киева решения о деятельности антикоррупционных органов не остались без внимания европейских партнеров и вызвали обеспокоенность Европейской службы внешних действий и Еврокомиссии, которые в очередной раз обратили внимание на то, что вопрос борьбы с коррупцией является приоритетным в повестке дня реформ в Украине, а независимые антикоррупционные органы - квинтэссенцией успешной, правовой, демократической, инвестиционно привлекательной Украины.

В письме указывается, что независимость, институциональная способность и устойчивость инфраструктуры, прежде всего антикоррупционной, является критерием достижения ряда краткосрочных и стратегических целей в отношениях с Европейским Союзом, среди которых:

- сохранение безвизового режима поездок граждан Украины в ЕС;

- сотрудничество с Международным валютным фондом, что является предпосылкой получения Украиной макрофинансовой помощи ЕС в размере 1,2 млрд евро, призванных обеспечить финансово-экономическую стабилизацию в нашей стране;

- интеграция в энергетический рынок ЕС (речь идет о независимости НКРЭКУ)

- распространение на Украине режима внутреннего рынка в сфере телекоммуникаций, заключение соглашения о взаимном признании электронных доверительных услуг (независимость НКРСИ)

- интеграция в единый цифровой рынок (независимость Национального офиса интеллектуальной собственности) и др.

"Учитывая указанное и с целью предотвращения развития неблагоприятного сценария, предлагали бы в сжатые сроки создать рабочую группу высокого уровня по разработке изменений в Конституцию Украины, в которой бы также вошли представители Верховной Рады Украины, Администрации Президента Украины, судейского самоуправления, научных кругов и гражданского общества", - говорится в письме.

Подчеркивается, что ключевой задачей указанной рабочей группы следует определить обработки изменений в Конституцию Украины, которые, среди прочего, предусматривали полномочия Верховной Рады создавать государственные органы со специальным статусом.

Напомним, 27 октября Конституционный суд принял решение по конституционному представлению депутатов о соответствии Основному закону ряда положений антикоррупционного законодательства и признал неконституционными отдельные его положения.

Комментарии (16)
Йцук
29.10.2020 в 17:10 | UA
Ха-ха-ха! Недолго музыка играла....
Анатолий
29.10.2020 в 17:11 | UA
Сала,сала,сала. . . Скакуны,ваш выход. . .
Европейцьтьво
29.10.2020 в 17:49 | UA
Я никогда не был дальше Одесской области, а не то что в Европе. Но благодаря роств твердо знаю, что везде кроме расиюшки меня отымеют в зад. Даже не знаю, почему некоторые телеведущие стремятся покупать себе дачи на озере Комо или почему шарий приобрел виллу в Испании. Короче говоря, живите как я - даже не думайте о другой жизни, кроме той что покажет телевизор!
Тракторист
29.10.2020 в 17:52 | XX
Новость приколола! Готовьте 35 евро + страховка!
ЗломуБольшому
29.10.2020 в 17:52 | UA
А всё это началось в 2013 когда онижедети захотели в кружевных труселях пить каву в Виденьской опере...
Таки да
29.10.2020 в 17:54 | NL
Судьи против внешних соглядатаев решили сыграть. СУГС.
Пастор Шлаг
29.10.2020 в 17:58 | UA
ЗлойБольшой
1
Сегодня в 17:41 | XX
Тупой вате, вы сначала разберитесь с чего пинка (подсказка - опзж) это все началось.
================

Ну это ж все меняет!
ОПЗЖ инициировала, судья из Донецка...
А при попытке вильнуть влево-вправо обетованная Европа показала фигу и приказала в стойло - то такое, издержки демократии.

Кстати, что там по зарплатам "наблюдателей", по попыткам снять Сытника?
Тоже ОПЗЖ виноваты?
Пастор Шлаг
29.10.2020 в 18:02 | UA
Кирилл
+1
Сегодня в 17:39 | UA
Что, мраз_и ватнорылые, довольны? Глава КСУ Тупицкий, инициировавший отмену обязательного декларирования доходов - бывший судья Куйбышевского районного суда Донецка. В состав КСУ введен в 2013 году по квоте Януковича. Вот именно таких пидо_расов, всю жизнь гадящих своей стране вы только и можете во власть приводить.
===============

Вы сами-то поняли, чего на жопу падаете?

Закон с открытым декларированием действительно антиконституционный.
Вот то, что ЕС решило возможным для себя качать права - вот из-за этого и надо тельняшки рвать.
Но у вас в методичках пока нет указаний...

А давайте обсудим Арестовича.
Как вам новый спикер ТКГ?
Ничо так "Люсенька", да?
Знатный порохобот, звиздун и трепло. Любимая собачка Пороха, наравне с Цеголкой.
Пастор Шлаг
29.10.2020 в 18:03 | UA
Европейцьтьво
0
Сегодня в 18:01 | US
Пастор Шлаг0Сегодня в 17:58 | UA
Кстати, что там по зарплатам "наблюдателей", по попыткам снять Сытника?
Тоже ОПЗЖ виноваты?

Вы еще о назначении генпрокурора Байденом спросите)))

================
Не, ну чо вы сразу с козырей.
Они еще это не сглотнули...

Хотя вот Киря сейчас расскажет чо-нить из своей замуслюканной методички.
Про то как ОПЗЖ ему всю жизнь испортила.
Зара
29.10.2020 в 18:04 | XX
Смотрим,Орёл-Решка и будет нам безвиз.
Вот была статья так и произошло
29.10.2020 в 18:10 | DE
.......В целом, можно спрогнозировать, что в ближайшее время активизируется атака со стороны западных посольств и грантовых структур (финансируемых на западные деньги) на судебную систему Украины, прежде всего, на Конституционный суд и Окружной административный суд Киева, так как решения этих судов (в случае их реализации) приведут к существенному ослаблению внешнего влияния на украинскую политику......
Брексит
29.10.2020 в 19:22 | GB
Кирилл, гomynkul и безвизг , страну продали за безвиз. А мы послали тот ЕС, пусть отправляется в попесц
Брексит
29.10.2020 в 19:28 | GB
Ты тупуй знак, не понимаешь что судьи за незалежность от ЕС и США сделали шаг, хотя на сша, ты на них работаешь, просто бизнес?
ЛизаUs
29.10.2020 в 21:05 | US
А где вопль "а нас за шо" ?
Опэзэжопцы снова отожгли
29.10.2020 в 21:41 | UA
Спасибо пресмыкающимся уродам, за них голосующим.
Серый
30.10.2020 в 10:06 | UA
Для собаки
Да плевать я хотел на ваш "безвиз* и вашу гейЕС!!! Я тружусь в Украине и поднимать чью-то экономику я не собираюсь. Вся грязь из гейЕС потекла в Украину после вашего "майдана" и "безвиза"!!!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив