В Черновцах, несмотря на карантин, начался призыв в армию

25.05.2020 в 19:03
В Черновцах, несмотря на карантин, начался призыв в армию

В понедельник, 25 мая, в Черновцах, несмотря на карантин и лидирующие показатели по коронавирусу в стране, на областном сборном пункте начала работу призывная комиссия. Призывники проходят медицинский осмотр и профессионально-психологический отбор.

Об этом сообщает пресс-служба Черновицкого областного военкомата в Facebook.

"Мероприятия проводятся с соблюдением всех норм и ограничений, связанных с карантином. Призывники, военные и медики обеспечены средствами индивидуальной защиты, регулярно происходит специальная обработка помещений дезинфицирующими средствами. При отправке команд молодого пополнения все юноши пройдут тестирование на COVID-19", - говорится в сообщении. 

Как отмечается, до конца июля из Черновицкой области будет призвано 455 юношей, почти половина из которых, а это 210 человек, пополнят ряды Вооруженных Сил. 115 ребят будут служить в подразделениях Национальной гвардии, 110 в Государственной пограничной службе и 20 в Государственной специальной службе транспорта.

В пресс-службе напомнили, что призыву подлежат мужчины, являющиеся гражданами Украины в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие права на отсрочку, или освобождение от призыва. Срок срочной службы при наличии высшего образования составляет 12 месяцев, при ее отсутствии – 18.

Согласно Закону Украины "О воинской обязанности и военной службе" все граждане, получившие повестку, обязаны прибыть на призывные участки в указанный в ней срок. В случае же неполучения повесток парни призывного возраста должны самостоятельно прийти в военкомат для уточнения учетных данных и прохождения медосмотра в десятидневный срок со дня начала очередного призыва. Неполучение повестки по любым причинам не является основанием для игнорирования призыва. За неявку в военкомат и уклонение от военной службы предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Также в военкомате подчеркнули, что военнослужащие срочной службы к выполнению боевых задач в районе проведения ООС не привлекаются, а проходят службу исключительно в местах постоянного расположения частей.

Пост военкомата в Facebook

Комментарии (2)
Не дай бог
25.05.2020 в 20:44 | UA
Нормальному человеку с нормальным интеллектом попасть в армию! Жуть!
Толик
25.05.2020 в 23:49 | UA
Господа, вы вот сейчас серьёзно? В особенности обращаюсь к девушкам. Вот вы, как будущие матери, жены - хотите видеть рядом с собой сопляка с окрашенными волосами или мужчину, который если не физически, то морально сможет отстоять за свою семью.
Из года в год от девушек идёт нытье, что нет мол больше мужчин нормальных.....
А откуда им взяться, если вы их с детства оберегает от армии? От той школы, которую должен пройти КАЖДЫЙ юноша.
Готовьте своего сына к тому, что он должен вырост мужчиной. Мужчина, это не тот кто с я*цами, а тот, который все трудности берет на себя. И именно в армии (какой бы она ни была) этому учат будущих мужчин.
Не нужно сейчас писать, что с армии возвращаются дебилами..., если вы воспитали дебила с детства, то армия здесь ни при чем.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив