Ляшко назвал условия избежания второй волны COVID

25.05.2020 в 19:21
Ляшко назвал условия избежания второй волны COVID

Украина может избежать второй волны коронавируса при двух обстоятельствах. Что именно поможет спастись от повторной эпидемии в эфире канала Украина 24 рассказал главный санитарный врач Виктор Ляшко в понедельник, 25 мая.

 

"Первая - это когда во время циркуляции коронавирус потеряет свою агрессивность, так как это было с вирусом SARS в предыдущие годы. Тогда мы можем четко сказать - он потерял агрессивность, не вызывает болезнь человека, он сам пойдет на спад, второй волны не будет. Второе, где мы можем избежать вспышки - это разработка вакцины, массовые прививки, формирование коллективного иммунитета на уровне 95%. Тогда действительно удастся предотвратить вторую волну", - пояснил замминистра.

Если этих двух обстоятельств не произойдет, то циркуляция коронавируса будет продолжаться, как и других гриппоподобных заболеваний, что будет приводить к новым вспышкам болезни, уточнил он.

Также Ляшко отметил, что эпидемическая ситуация не позволяет сегодня отказаться от карантина.

"Если мы будем придерживаться этих требований, мы выработаем стратегию, которая может быть применена в случае наступления второй волны, которая всеми экспертами прогнозируется. Она может совпасть с другими волнами острых респираторных заболеваний, таких как грипп или аденовирусная инфекция. Тогда будет достаточно сложно управлять такими ситуациями", - рассказал санитарный врач.

Комментарии (6)
Беляш
25.05.2020 в 19:30 | UA
А кто такой Ляшко¿ Наверное большой учёный,если делает такие заключения.
Тореадор
25.05.2020 в 19:57 | ES
60% с вирусом даже не сопливят и не чихают... Очень "страшный " вирус... Главное что цукерберг 31 млрд. За месяц заработали. По этому в фейсбуке и рекламируют секту короновируса.. а Зеленский за 3 млрд. Земли продал, а денег не дали... Печалька..
Гость
25.05.2020 в 19:59 | UA
А ещё можно расстрелять тех учёных которые эти вирусы в мир запускают. Сколько тысячелетий люди прожили и никакой пандемии короновируса не было, пока учёные не занялись его изучением в своих лабораториях.
Терновский
25.05.2020 в 20:36 | UA
Третий вариант карантин до осени,или навсегда.Одним словом идите корове в трещину
Валерий
25.05.2020 в 21:27 | UA
А как человек может знать о второй вспышке заболевания, а не сами ли её создают?
Первый вариант отпадает потому что на нем ничего не закалымишь
25.05.2020 в 21:42 | T1
А вот второй бизнес-план трошки люччше. На вакцинации можно столько наварить - мама не горюй.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив