В БЮТ считают, что досрочные парламентские выборы готовят на июнь

25.03.2009 в 16:09

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко заявляет, что в Украине понемногу начинает реализовываться сценарий относительно проведения досрочных парламентских выборов 7 июня 2009 года.

Об этом он заявил сегодня.

По словам Н.Томенко, последние события, в частности, успех партии «Единый центр» и Партии регионов во время досрочных выборов в Тернопольский облсовет, возродили сценарий о досрочных выборах в ВР, который и раньше выполнялся Партией регионов и командой Президента. «Сегодня круг союзников такого сценария увеличился. А поддержка акций протеста, которые готовятся на пятницу, и блокирование работы Верховной Рады должны создать важный общественно-политический фон для поддержки идеи досрочных парламентских выборов», - сказал он. При этом, по словам заместителя председателя ВР, фактически для реализации этого сценария нужно изменение избирательного законодательства, чтобы сделать более весомым влияние админресурса в целом и местной власти в частности.

«Хотя очевидно, что целью весеннего наступления оппозиции на правительство является не только подготовка к возможным досрочным парламентским выборам, но и мероприятие с целью проведения конституционной реформы, следствием которой станет превращение Украины в парламентскую республику», - сказал Н.Томенко.

 

ОБКОМ

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив