Уже сбивал пешехода, нарушал ПДД: подробности о подозреваемом в смертельном ДТП с Audi в Николаеве

28.10.2021 в 18:18

Стали известны подробности о водителе «Ауди», подозреваемом в совершении смертельного ДТП на ул. Генерала Карпенко в Николаеве.

В ходе судебного заседания в Центральном районном суде стало известно, что 29-летний подозреваемый до ДТП неофициально работал таксистом.

Как сообщает пресс-служба суда, в ходе заседания подозреваемый дал показания. Он рассказал, что в тот день с друзьями выпил пива и решил поехать в баню, сесть за руль его уговорили друзья. Также отметил, что был в состоянии легкого алкогольного опьянения, двигался со скоростью 70-90 км/ч. Кроме этого, подозреваемый отметил, что знал водителя BMW 320, с которым произошло столкновение, около 10 лет.

В материалах дела указывается, что за несколько дней до смертельного ДТП подозреваемый сбил пешехода — 22 октября на него был составлен протокол по факту наезда.

Материалы ходатайства содержат сведения о неоднократных нарушениях подозреваемым правил дорожного движения.

Ранее «Новости-N» сообщали, что подозреваемого отправили в СИЗО без возможности внесения залога.

Как известно, ночью 25 октября на ул. Генерала Карпенко в Николаеве автомобиль Audi А6 под управлением Лазарева на очень высокой скорости выехал на встречную полосу движения, где «лоб в лоб» столкнулся с автомобилем BMW. В результате ДТП на месте происшествия погиб пассажир «Ауди». Еще один пассажир, а также водитель и трое пассажиров «БМВ» получили травмы различной степени тяжести.

Сам Лазарев во время аварии практически не пострадал. У него выявили 1,04 промилле алкоголя.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (35)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив