«Мы работаем в команде, но есть не командный игрок» - глава облздрава о дефиците кислорода в больницах Николаева

28.10.2021 в 18:00
«Мы работаем в команде, но есть не командный игрок» - глава облздрава о дефиците кислорода в больницах Николаева

«Мы работаем в команде, но есть не командный игрок» - глава облздрава о дефиците кислорода в больницах Николаева

Глава Николаевского областного управления здравоохранения Максим Безносенко заявил, что «ковидные» больницы города никогда не останутся полностью без кислорода, поскольку директоры и главврачи медучреждений работают «в одной команде».

Об этом он рассказал в комментарии «Новостям-N» в четверг, 28 октября.

Максим Безносенко заявил, что сбои в поставке кислорода есть не только в Николаеве, а и по всей Украине, поскольку на двух заводах-производителях проводятся регламентные работы. Регулярная поставка кислорода во все больницы Украины возобновится с 1 ноября.

Также он напомнил, что критическая ситуация с дефицитом кислорода произошла несколько дней назад в городской больнице № 5 г. Николаева. По словам чиновника, решение было найдено – городская больница №3 одолжила тонну жидкого кислорода, а КНП «Николаевский региональный фтизиопульмонологический медицинский центр» предоставило один баллонный кислород. Также помощь в виде двух кислородных концентраторов предоставил Николаевский областной онкологический центр.

«В тот вечер мы обзвонили все медицинские учреждения Николаева, которые могли бы одолжить кислород 5-й горбольнице до следующей его поставки. На тот момент там находилось почти 300 пациентов с COVID-19, из которых около 200 нуждались в кислороде – остальные были на концентраторах. 3-я горбольница нам одолжила около тонны жидкого кислорода. Также Николаевский региональный фтизиопульмонологический медицинский центр одолжил нам баллонный кислород. Мы обращались к Светлане Федоровой и главврачу областной детской больницы Александру Плиткину. Федорова в тот день не дала кислород, в то же время Плиткин готов был дать 5 баллонов. Николаевский областной центр онкологии предоставил 2 кислородных концентратора большой мощности, которые еще не были задействованы в работе. После того, как доставка кислорода в 5-ю горбольницу была осуществлена, на следующий день мне перезвонил главный врач, который подтвердил, что за эти сутки в этой больнице ни один человек не умер», - рассказал Безносенко.

Кроме этого, он упомянул ситуацию с недостатком кислорода, произошедшую в среду, 27 октября, в КНП «Николаевский региональный фтизиопульмонологический медицинский центр».

«Мы также оперативно перераспределили баллонный кислород из 5 горбольницы в тубдиспансер, и 9 баллонов дал Александр Плиткин. Мы дождались, пока автомобиль «Криоген сервис» приедет и заправит кислородом оборудование в тубдиспансере, где была нехватка, это было около 4 часов вечера», - рассказал чиновник.

Что касается заявления Светланы Федоровой о катастрофической нехватке кислорода в городе, то Максим Безносенко отметил, что катастрофы как таковой в Николаеве нет, поскольку все медучреждения «работают в команде» и взаимовыручают друг друга.

«Светлана Федоровна позвонила Юрию Гранатурову, а не в облздрав, и сообщила, что у нее, возможно (!), до утра будет дефицит кислорода в размере 200 литров. Тогда было принято решение одолжить недостающий кислород у областной детской больницы. За все время в Николаеве ни в одной «ковидной» больнице не было такой ситуации, чтобы полностью закончился кислород. У нас есть взаимосвязь между горздравом, между облздравом, между ведомственными больницами, все вопросы решаются и ни разу не было такого, чтобы какая-то больница осталась без кислорода. Мы работаем в команде, понимаем друг друга, работаем в едином медицинском пространстве независимо от того, город это или область. Но есть только один не командный игрок…» - подчеркнул он.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (23)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив