Украинцы начнут получать пенсии через банки: когда и кого коснется

04.04.2021 в 08:20
Украинцы начнут получать пенсии через банки: когда и кого коснется

Украинцы начнут получать пенсии через банки: когда и кого коснется

Уже начиная с первого сентября текущего года пенсии и любую соцвыплату в Украине, за исключением некоторых отдельных случаев, можно будет получить только непосредственно в банковских отделениях.

Об этом сообщает Министерство социальной политики.

Пенсионерам и получателям государственной помощи в Украине с первого сентября текущего года выплаты будут начисляться на банковские счета. Исключением станут некоторые категории граждан, для доставки пенсий которым будут проводить конкурсы среди поставщиков услуг.

Согласно постановлению правительства Украины, введен конкурсный отбор поставщиков услуг по доставке пенсий и денежной помощи по месту жительства получателей. В настоящее время их предоставляет АО "Укрпочта" на монопольных условиях. Тарифы на доставку будут определяться в договорах, заключенных по результатам конкурса.

Первый конкурс будет проведен Пенсионным фондом до первого сентября 2021 года. Вплоть до этого времени доставкой пенсий будет заниматься компания "Укрпочта". При этом важно, что возможность адресной доставки пенсий и соцвыплат оставят только для четыре категорий лиц.

Речь идет о гражданах с инвалидностью I группы; лицах, которые по заключению врачебно-консультативной комиссии не способны к самообслуживанию и нуждаются в постоянном постороннем уходе; украинцах, не достигших 80-летнего возраста; получателях государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию. Эти категории граждан могут выбрать между адресной доставкой компанией, отобранной на конкурсе, и банковским счетом. Все остальные украинцы с первого сентября будут получать выплаты только через текущие счета уполномоченных банков.

При этом выбрать уполномоченный банк можно до первого дня осени текущего года. В случае, если до этой даты получатель выплат не будет иметь счета, его откроют по обращению органов Пенсионного фонда Украины или органов социальной защиты. В ведомстве добавили, что изменить уполномоченный банк можно в любой момент.

 
Комментарии (7)
Посмотрим
04.04.2021 в 09:14 | UA
Капец, я прямо вижу в сёлах кучу банков и банкоматов. Все пенсионеры, которые могли оформить себе пенсию на банковскую карту, уже давно это сделали и бравенько уже научились пользоваться терминалами для оплаты коммуналки. Все. Остальных зачем трогать то?
Здравомыслящий
04.04.2021 в 09:59 | UA
Сало Уронили !..
Эльга
04.04.2021 в 10:59 | UA
Сволочь Смолян зажрался-требовал увеличить за доставку. А теперь всех в Реестр.Ведь,все кто в банках все в Реестре. а кто в Реестре тому обязательно биодокумент. Так или иначе загонят.
Водятел
04.04.2021 в 12:56 | UA
Эльге, согласен с вами, я не параноик, но нас загоняют под тотальный контроль. Все доходы, расходы должны быть видны господам олигархам, ну чтоб понятно было сколько из вас ещё можно выдавить.
Каралевишна
04.04.2021 в 12:58 | DE
Понятно, что в сёлах это проблема. Но вот в Гермашке тоже в банки заходят одни пенсы. Остальные все пользуются Онлайнбанкингом.
А ещё 20 лет назад тоже все ходили за деньгами и платежами в банк.
Вован
04.04.2021 в 13:00 | UA
Так интересно, а сейчас Украинцы через, что получают пенсии, через БУТЫЛЯ))))
Страна Дураков
04.04.2021 в 13:39 | UA
Да, да, и наличность вообще выведут из оборота.Наличность будет толко у олигархов.Не верите?!!Барахолки( где якобы БАРЫГИ торгуют краденным, а на самом деле люди перепродают барахло, чтобы выживать)- УЖЕ УПРАЗДНИЛИ, ведь эти людишки НЕ ПЛАТЯТ в КАЗНУ и УРОДУЮТ безупречно чистое ЛИЦО ГОРОДА!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив