У Зеленского объяснили, почему меняют губернаторов

02.12.2020 в 10:34
У Зеленского объяснили, почему меняют губернаторов

В Офисе президента не связывают последние кадровые перемены среди глав областных государственных администраций с местными выборами. Своих должностей уже лишились главы Ивано-Франковской, Одесской, Сумской, Николаевской, Хмельницкой и Харьковской областей.

Об этом говорится в материале РБК-Украина.

"Президент Владимир Зеленский неоднократно подчеркивал, что основное требование к главам госадминистраций - показать результат работы. Поэтому решение об увольнении того или иного председателя ОГА принимается только после оценки работы их команды - что было сделано или не было сделано во время пребывания на должности", - сказал замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

По его словам, при оценке обращается внимание на развитие социальных проектов, улучшение инфраструктуры, инвестиционной привлекательности и экономических показателей регионов. Также немало важным является то, как регион противодействует эпидемии COVID-19 и сотрудничество в этом направлении с местными органами.

"Есть задача построить эффективную работу облгосадминистраций для достижения положительных изменений. Это рабочий процесс. Состоялась децентрализация, и большая ответственность за реформы в стране перешла к власти на местах. Без конструктивного сотрудничества с регионами невозможно достичь существенных изменений к лучшему в стране", - говорит Тимошенко.

При этом в ОП не скрывают, что решение по многим главам ОГА было еще до начала избирательного процесса. Однако увольнять их до выборов не хотели, чтобы не расшатывать политическую обстановку в регионе.

"Хотя, как признается один из собеседников в команде Зеленского, некоторые перестановки оставались под вопросом, но результаты выборов стали "последней каплей", - говорится в материале.

Напомним, 17 ноября Президент Украины Владимир Зеленский подписал распоряжение об увольнении с должности председателя Николаевской облгосадминистрации Александра Стадника.

25 ноября Зеленский назначил председателем Николаевской областной государственной администрации Виталия Кима.

Комментарии (12)
Хулиганка
02.12.2020 в 10:41 | UA
Так хоть меняли бы на нормальных, а то шило на мыло постоянно. Смысл этих перестановок?
Пивовар
02.12.2020 в 10:42 | UA
Заработать должны все!
Верняк
02.12.2020 в 10:43 | UA
Она сейчас депутат правящей партии, пусть делает, кто ей мешает?
Kasper
02.12.2020 в 10:44 | UA
Это же от большого ума назначить кима на такую должность на которой он обсолютный ноль
Белава
02.12.2020 в 10:48 | UA
Меня в губкры, всех давить буду втупую!
Сняли Срадника и у кого то ещё вопросы возникают???? Да вы чё ?) Это же голимый истукан, тупой что сумка молотков, ничего не сделал абсолютно, в ФБ только прввитання та побажання, никакого ответа о проделанной работе так и не наступило, а почему? Потому что оно не сделало ничего. Проворовался , в распилах и откатах поучаствовать удалось в полном объеме. Он не забудет область николаевскую, денег скосил , теперь можно кайфовать. Смеётся с людей с лохов таких, а мы думаем что он дурачек, та неееет)
Пчелобака
02.12.2020 в 10:51 | UA
Хоть что то делать надо этой супер эффективной власти, вот и меняют.
Арсений
02.12.2020 в 11:05 | UA
А чому не звільняють Осачука, губернатора-коррупціонера з Чернівців? Негідник і хапуга, великий "шанувальник" молоденьких студенток! Тому, що бігав з Президентом ?
Хмурый коммент Арсению
02.12.2020 в 11:20 | UA
>А чому не звільняють Осачука, губернатора-коррупціонера з Чернівців? Негідник і хапуга, великий "шанувальник" молоденьких студенток!

Вот ваша милость пусть поверит на слово. Но Хмурому комменту как-то вот абс.фиолетово, вот чесслово, лапает черновицкий губер студенток или он больше по мальчикам. Равно как Хмурому комменту абс.фиолетово, делает он всё то в открытую или подло шифруется. Вот вы не поверите - вот абсолютно, вот ведь беда какая.
(Тут нацики время от времени истерят, что мол российским ботам нехер делать на укр.сайте. Ага. А вот черновицкому губеру тут самое место каэш)
Калигула
02.12.2020 в 14:03 | UA
Увольняют губеров которые провалили выборы для СН. Вроде как не связанные вещи, но очевидно. Что еще обьяснять нужно?
Депо
02.12.2020 в 15:23 | UA
Ну после увольнения Стадника наш мер попиарился на ремонтах и больницах области. Откуда в области такое счастье? Это ж не заслуга нашего мера
Житель
02.12.2020 в 15:24 | UA
Просто своих людей ставят
Когда уже
02.12.2020 в 16:36 | UA
А когда Кима снимут, в этом году ждать?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив