Трагедия рейса PS752: в Иране назвали главную причину сбития самолета МАУ

13.07.2020 в 09:00
Трагедия рейса PS752: в Иране назвали главную причину сбития самолета МАУ
Самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины" в январе 2020 года был сбит иранскими ПВО из-за отсутствия связи зенитного комплекса "Тор-М1" с командным пунктом средств ПВО, объяснили в Тегеране. Об этом говорится в отчете Организации гражданской авиации Ирана по результатам расследования.

Было установлено, что незадолго до трагедии зенитный ракетный комплекс был перемещен в другое место, однако не был перенастроен на нужное направление. Связь у зенитчиков с командованием отсутствовала, они ошибочно приняли украинский "Боинг" за военный объект противника и осуществили пуск ракеты.

Как сообщалось, 8 января 2020 года после вылета из тегеранского аэропорта им. имама Хомейни был сбит самолет авиакомпании МАУ. На борту находились 176 человек: 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все они погибли. Среди них 11 украинцев - двое пассажиров и экипаж. Также среди погибших - граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Великобритании.

Сначала иранская сторона утверждала, что катастрофа произошла из-за технической проблемы самолета, однако 11 января Иран признал, что авиалайнер был ошибочно сбит бойцами Корпуса стражей Исламской революции.

Впоследствии также стало известно, что самолет МАУ был сбит двумя ракетами зенитно-ракетной системы "Тор-М1", которую Иран получил из РФ.

Международная группа по координации помощи жертвам катастрофы самолета МАУ настаивала на передаче бортовых самописцев во Францию, которая имеет необходимые технические возможности для расшифровки.

Официальный представитель Ирана в международной организации гражданской авиации еще в марте согласился передать бортовые самописцы Франции или Украине для анализа, однако до сих пор этого не было сделано.

В настоящее время в Иране задержаны шесть обвиняемых по делу о сбитом самолете МАУ.

 
Комментарии (5)
Таььа
13.07.2020 в 09:21 | IT
Всегда так странно пишут, что ракеты их РФ и все русские гамно значит. А автоматы калашникова тоже значит русские людей убивают? А если Украина отправила вооружение в другую страну, то мы виноваты что из этого оружия могут люди погибнуть?
Медвежутю
13.07.2020 в 10:56 | SE
Мы , в отличии от ЗалуПутинцев , по мирных Боингах не стреляем. Даже если они летают над недороссией с несвежими телами.
приймач отримувача
13.07.2020 в 11:10 | XX
>Кирилл -2Сегодня в 09:26 | UA
"...Ты думаешь, что у кремлевской обнуляшки есть манда? Тогда не удивительно, что от него жена ушла )))..."

Та не хуйилл,ты не вкурил: шесть лет назад в мисти куйиве на месте бывшего Козьего болота трапылась ливорюция гнидности,иначе в народе называемая манданом.Так вот эти манданавты проскакали Крым и часть Донбасса и Луганщины и седьмой год подряд успешно пройобывают жалюгидные остатки нэзалежности.Теперь вкурил?
Стикс
13.07.2020 в 12:08 | UA
Да, Непхайка, тяжёлая у тебя жизнь. На работе непрерывно @бут, на сайте только ленивый тебя в дерьме не валял...
Говорят, если человеку 100 раз сказать, что он баран, то на 101-й он забекает. Ты перед выходом на работу, когда смотришь в зеркало, ещё не бекаешь?
Баскин
13.07.2020 в 17:48 | UA
И здесь рашка присутствует.
Всему демократичному правовому миру гадит.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив