Суд закрыл дело против Омеляна и снял арест с его имущества

03.04.2019 в 11:44
Суд закрыл дело против Омеляна и снял арест с его имущества

Суд закрыл дело против министра инфраструктуры Владимира Омеляна о незаконном обогащении. Об этом сообщают "Українські новини".

Суд принял такое решение в среду - после того как КСУ признал статью Криминального кодекса о незаконном обогащении неконституционной. Суд объявил только резолютивную часть решения.

Также суд снял арест с гаража министра во Львове, квартиры в Киеве и автомобиля BMW, сообщают со ссылкой на данные адвоката Александра Лысака.

Напомним, 13 сентября 2018 года НАБУ сообщило министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. По данным Бюро, расходы чиновника значительно превышают его доходы. Сам министр все обвинения отрицает и говорит, что "невозможно найти то, чего нет".

Как известно, Конституционный суд признал неконституционной статью Уголовного кодекса о незаконном обогащении должностных лиц. После этого в САП анонсировали закрытие дела против Омеляна.

Комментарии (5)
Житель
03.04.2019 в 11:53 | UA
Вильна и незалежна украина. О такой державе мечтали майдауны и прочие кастрюлеголовые
Владимир Омелян
03.04.2019 в 11:54 | UA
Слава майдану!!! Большое спасибо всем, кто был на майдане, благодаря которым, такие как я, пришли к власти и стали миллиардерами. Спасибо вам, ребята!!
Геморрой
03.04.2019 в 12:57 | UA
Владимир, пожалуйста не стоит благодарностей! Я стоял на майдане и я горжусь тем, что привёл к власти таких, как вы! И ничего страшного, что у вашей жены несколько магазинов в Москве и двойное гражданство, вам можно! Ради этого мы и стояли на майдане! Мы, активисты с майдана, мы самые умные и самые самые патриотичные!! Слава майдану, слава самой честной и самой демократичной власти!!!!
нафаня
03.04.2019 в 15:32 | RU
Николаев Сегодня в 11:53 | UA
кто б сомневался!!!!человек украдет булку хлеба и бутылку воды так сразу посадят на 5 лет

Рука руку моет, а плут плута покроет. Власть крадет у многих для немногих.(с) Конституционный суд признал неконституционной статью Уголовного кодекса о незаконном обогащении должностных лиц - именно на этом настаивал "гарант" конституции при обсуждении статей, назначении спец судей, чтобы быть независимыми, из кандидатов предложенных МВФ, Западом, все затягивали принимая превентивные меры против привлечении под суд себя и обезопасились приняв законы, которые оправдывали всяческий капитал, в том числе и взятки, ииущество, деньги на счетах - только заплати налог и все будет чисто, неподсуден, многие успели, а закон обратной силы не имеет... В Конституционном суде-то "честные" люди собраны, вот и результат всей борьбы... Мы видим существенный прогресс в учреждении антикоррупционных органов. В то же время эффективность борьбы с коррупцией очень низкая: ни одно высокопоставленное лицо не привлечено к ответственности за коррупционные деяния, несмотря на то что Украина широко воспринимается как страна с высоким уровнем коррупции", – сказал глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман.
Василий Великий
03.04.2019 в 17:46 | UA
Югик плокулатол рулит....
Никто и не сомневался в "кристально" честности Омельяна, Луценка, Тимошенко и К*
Живут суки на одну зарплату...
Перебиваются
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив