Суд оправдал известного догхантера Святогора

18.01.2021 в 14:08
Суд оправдал известного догхантера Святогора

В понедельник, 18 января, Шевченковской районный суд Киева вынес оправдательный приговор скандально известному столичному живодеру Алексею Святогору. Доказательства прокуратуры судья посчитала необоснованными.

Об этом информирует "Страна".

данном случае, непосредственно Святогором не было совершено действий, которые свидетельствовали бы об изготовлении или распространении аудио или видеопродукции, пропагандирующей культ насилия и жестокости. Выводы суда могут основываться только на достоверных доказательствах и не могут быть сделаны на основе предположений. Основываясь на предоставленных суду доказательствах и показаниях обеих сторон, суд пришел к выводу, что вина Святогора не доказана в правонарушениях, которые предусматривает ч.2 и ч.3 ст. 300 Уголовного кодекса", - говорится в приговоре, который зачитала судья.

В связи с вышеуказанными обстоятельствами, судья постановила, что вина Святогора в инкриминируемых ему преступлениях не доказана.

Напомним, Алексей Святогор - известный догхантер, которого называют одним из самых жестоких убийц животных в Киеве. У него есть много страниц в различных социальных сетях, где он постоянно докладывает о своих "успехах" и оскорбляет тех, кто считает его "деятельность" аморальной. Его обвиняли в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2, ч. 3 ст. 300 УК Украины (изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости).

О задержании Святогора стало известно в июне 2018 года. До этого он находился в розыске. В свое оправдание Святогор утверждал, что любит животных и не раз фотографировался с собаками. Бездомных животных он якобы травил, чтобы они не нападали на людей и не мучались от голодной жизни. Зоозащитников он называл "террористами", которые издеваются над животными, заставляя их существовать на улице.

17 августа 2018 года полиция завершила досудебное расследование против киевлянина по факту высказываний, пропагандирующих культ насилия и жестокости по отношению к бездомным животным. Столичная прокуратура направила дело Алексея Святогора в Шевченковский суд.

Комментарии (23)
Житомасон
18.01.2021 в 14:14 | UA
Вот настоящий красноармеец!
Васисуалий Наливайкин
18.01.2021 в 14:17 | UA
В этой стране жизнь человека, то ничего не стоит, а уж жизнь несчастного кота или собаки...Ничего, на Том Свете спросится, и суд будет другим
Иван
18.01.2021 в 14:30 | UA
Он сам любит животных и защищал, в том числе как юрист, от больных и агрессивных животных людей и их детей. Сама система законов Украины по защите животных, но которая не защищает людей - навязана для туземцев, такого в ЕС и США нет .
Провидец
18.01.2021 в 14:30 | UA
Лицо, конечно, у него не обремененное интеллектом...думаю в детстве получало по полной программе, вот и выросло
Лена
18.01.2021 в 14:33 | UA
Зоозащи на прикормке, заберите всех животных с улиц себе домой. Город, поселки, села - для людей, а не для опасных свор собак.
Ну если так суперсоня то
18.01.2021 в 14:46 | CA
Если зоозащитники будут вешать людей, то придется для выживания вырезать зоозащитников
А ты кукиш себе в зад засунь
18.01.2021 в 14:53 | CA
Но наверно долго выдержишь, по привычке.
Ирина
18.01.2021 в 15:03 | UA
Если убить убийцу, количество убийц на земле не изменится. Значит надо......
Котик
18.01.2021 в 15:07 | US
Собак , бегающих за котами и разрывающих их , НА УЛИЦАХ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО !!!
Никита
18.01.2021 в 15:46 | UA
А Лидию Шуст живодерку посадили? Она ж бабло на псин собирала и держала их в адских условиях. Вот кто настоящий живодер. Бизнес на собаках делает.
Юлия
18.01.2021 в 15:47 | UA
А с чего вдруг этот шизоид решил, что он вправе вершить такие дела? Великий борец за что? за освобождение улиц от собак? Так а какого черта этот самоделкин не пошел в службы коммунальные и не добивался там правды и действий с пневматом в руках? Так а че в раду не пошел и там не требовал заняться вопросом по поводу бродячик собак.
Юлия
18.01.2021 в 15:49 | UA
Его надо самого из общества ликвидировать, чтобы вот ЭТО не порождало агрессию и живодерство.
Местный
18.01.2021 в 15:53 | UA
Юлия, так пистуй в раду и доказывай что он живодер. И не забудь к себе домой забрать стадо блохастых, лишайных, неадекватных псин, пусть спят дома у тебя и греются...
Местный
18.01.2021 в 15:57 | UA
Юлия0Сегодня в 15:49 | UA
Его надо самого из общества ликвидировать, чтобы вот ЭТО не порождало агрессию и живодерство.

Как по мне так это пост шизоидного человека, порождающий агрессию и живодерство... Вот такие неадекватные зоозащитнички и развели бардак с стадами бродячих псин...
Добрый
18.01.2021 в 16:06 | UA
Бардак разводят уебни вроде вас которые говорят город для людей, и те которые этих животных на улицу выкидывают.. Или спасти жизнь кота или собаки разве это не ЖИЗНЬ? Они все чувствуют также как вы, боль, холод,голод... Чёрствые бездушные люди населяют мой город, которых и людьми назвать сложно, ведь "пока ты чувствуешь боль - ты Жив, а пока ты чувствуешь чужую боль - ты Человек".. Думайте, являетесь ли вы людьми или вы хуже животных... У вас ведь присутствует интеллект , они же руководствуются инстинктами, типо вашей же вине - вас, и нас, всех людей они оказались на улице.. а теперь вы говорите имине место в городе , всех убить..
Капитан
18.01.2021 в 16:22 | UA
ДОГХАНТЕР что это? Редакция.вы что. ПИНДОСЫ? Тогда давайте весь текст на пиндосском.
Олег
18.01.2021 в 16:34 | UA
Читая комменты в поддержку этой мрази понял - вы достойны дерьма, в котором вы живете.
«Доброму» уважуха.
Николаев
18.01.2021 в 16:50 | UA
Олег0Сегодня в 16:34 | UA
Читая комменты в поддержку этой мрази понял - вы достойны дерьма, в котором вы живете.
«Доброму» уважуха

Дерьмо то тузики неплохо разводят. По поводу доброго - идиот клинический. Собаки трахаются и плодятся в геометрической прогрессии, выкидывают еденицы, и то назад вернутся. Так рассуждать может только клинический идиот. Я понимаю что вы такие добрые зоозащитники, живущие в стране где идет война и геноцидят население тарифами и ценами, где людей выкидывают на улицу. А вас волнуют только ваши сранные собачки. Потому что зоозащитник - это диагноз. И яркий признак такого диагноза в том что чем больше вы любите тузиков, тем больше вы ненавидите людей. И для клинического идиота разжую - город для людей. Они его строят для себя и в нем живут. А тузики плодятся и мрут и без помощи человека, это естественный порядок вещей. Просто я хочу, когда гуляю с ребенком, что б на улице меня не встречала стая неадекватных псин. По этому надо что б государство наводило порядок в этой сфере. А вас, конченных зоофилов, надо пистить.
Николаев
18.01.2021 в 16:54 | UA
И никто этого догхантера не защищает, если он резал собакам головы то это мразь конечно. Должно государство наводить порядок. Но всякие имбецилы, называющие себя зоозащитниками, суют палки в колеса. И поэтому плодятся стада псин на улицах, и появляются догхантеры.
Сеня
18.01.2021 в 19:14 | T1
Провидец+13Сегодня в 14:30 | UA
Лицо, конечно, у него не обремененное интеллектом...думаю в детстве получало по полной программе, вот и выросло

Он вообще-то адвокат. Причем квалифицированный, если выигрывает суды. Знает законы, знает, как грамотно оформить и подать дело.
Что до меня - считаю, что своры собак не имеют права бесконтрольно бегать в наших дворах и на детских площадках.
Сеня
18.01.2021 в 19:21 | T1
Добрый+9Сегодня в 16:06 | UA
Бардак разводят уебни вроде вас которые говорят город для людей, и те которые этих животных на улицу выкидывают..

Выкидывают на улицу собачники. Бывшие.
Вывод: собачник - потенциальный выкидыватель псинки на улицу. Поэтому все твои претензии - только к собачникам, а не ко всем подряд людям.
Люди, никогда собак не имевшие - соответственно, никого на улицу не выкидывали. И не должны страдать от бродячих гавкающих стай.
ТатЯ
18.01.2021 в 22:02 | UA
У Джеральда Даррелла в "Моя семья и другие звери" про бельгийского консула было. Он любил кошек, у него дома жили две. И он отстреливал бродячих котов со слезами на глазах - чтобы коты не мучались на улице от голода и болезнец, а забрать всех к себе он не мог. Суровая правда!
ВИТАЛИЙ
06.02.2021 в 11:11 | UA
Да здравствует наш "суд", самый честно-неподкупный "суд" в мире. А этому ублюдку уже давали по рылу, а теперь, очень на это надеюсь, он выгребет по-более.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив