Стало известно, кто проголосовал за закон о референдуме

27.01.2021 в 07:39
Стало известно, кто проголосовал за закон о референдуме

Депутаты национального парламента Украины утвердили инициативу президента Владимира Зеленского и приняли во втором чтении законопроект о всеукраинском референдуме.

Об этом сообщает "ТСН".

Закон о всеукраинском референдуме, принятый депутатами Верховной Рады Украины, предусматривает вариант электронного голосования граждан. Парламентарии подробно рассмотрели текст проекта закона №3612 "О народовластии через всеукраинский референдум" и пояснительную записку к нему.

За данный законопроект проголосовали 255 депутатов Верховной Рады. Его поддержали фракции "Слуга народа", группа "Довира" и 9 внефракционных народных депутатов. Свои голоса в поддержку предложенного Владимиром Зеленским законопроекта отдали практически все представители проправительственной партии "Слуга народа", за исключением не голосовавших Николая Сольского и Вадима Струневича.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук объяснил, что принятый во втором чтении законопроект предоставляет возможность проведения электронного голосования на референдумах, но только после того, как для этого появится техническая возможность. Для этого должен быть сперва проголосован отдельный законодательный акт. До тех пор, пока такой акт не будет составлен, украинцы смогут голосовать привычным путем в виде личной явки.

Текст принятого законопроекта предполагает вынос на референдум всего одного вопроса за раз. Предметом всеукраинского референдума может быть утверждение закона о внесении некоторых изменений в Конституцию Украины. При этом речь идет об общих принципах, выборах и самом референдуме, а также правосудии, в целом тридцати восьми статей.

Также на референдуме могут обсуждаться вопросы общегосударственного значения, изменение территории Украины и утрата силы законом Украины или отдельными его положениями.

Комментарии (6)
Вот так
27.01.2021 в 08:10 | UA
Первый случай тотальной фальсификации путем электронного голосования уже опробован за лужей. Теперь так же будет и у нас. Партия, которая за два года растеряла все, будет "честно избираться"
Дваня
27.01.2021 в 08:14 | UA
Дубинский и Бужанский на подсосе Путина это хорошо. А гундяйка на подсосе у Байдена.
nekto
27.01.2021 в 10:16 | UA
В Швейцарии, насколько мне известно, очень многие, с нашей точки зрения даже пустяковые вопросы решаются всенародным электронным референдумом. Так там был,например, решен вопрос о необходимости строить в стране дополнительные мечети для нужд ислама. Проголосовали - и все, нет нужды ... и возможности !!!... для публичной полемики о том какая вера нужнее, правильнее, истиннее и т.д. А что касается защищенности от вмешательства в результаты электронного голосования, то в мире накоплен уже большой опыт в этом деле.
местный
27.01.2021 в 10:26 | UA
Если бы сделать по уму, используя криптографию и блокчейны, раздать каждому гражданину персональный ключ, сделать сеть независимых паралелльных подсчетов, то сфальсифицировать было бы намного сложнее, чем подделать какие-то бумажки с мокрыми печатями. Но скорее всего они зассут такое делать. И будет там обычная колхозная централизованная БД, одмина которой можно считать богом (которого, впрочем, крепко держат за айцы, на случай, если результат голосования пойдет не в ту сторону, в которую надо).
николай
27.01.2021 в 11:05 | UA
Собака лает – караван идет,
Лишь глупый ссоры в жизни ищет.
Клещ – паразит, чужую кровь он пьет,
Трудом себе создать не может пищи.
Есть паразиты и среди людей,
Живут, за счет других стремясь подняться.
Своих в них нет ни мыслей, ни идей,
Откуда ж им в душе никчемной взяться!
Им Бог судья, я лишь одно желаю:
Чтобы когда – то совесть их нашла.
Их зло не взяв, никчемность их прощаю,
И нет во мне, на них ни капли зла.
ПАЛЫЧ
27.01.2021 в 13:43 | UA
"Предметом всеукраинского референдума может быть утверждение закона о внесении некоторых изменений в Конституцию Украины".
ПОХОЖЕ голосами от народного референдума наши заокеанские хозяева через своего главного
представителя будут иметь возможность править Конституцию Украины.
Уходим под полное повиновение. Народ бесправный, ничего не понимает в их ПЯТИХОДОВНЫХ СХЕМАХ.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив