Средней тяжести: стало известно о состоянии единственного выжившего в авиакатастрофе под Харьковом

27.09.2020 в 15:19
Средней тяжести: стало известно о состоянии единственного выжившего в авиакатастрофе под Харьковом

Единственный выживший при падении самолета Ан-26 под Чугуевым курсант Вячеслав Золочевский находится в состоянии средней тяжести.

Об этом сообщает АрмияInform со ссылкой на старшего ординатора травматологического отделения Военно-медицинского клинического центра Северного региона подполковника медицинской службы Юрия Клапчука,  в воскресенье, 27 сентября.

"Состояние здоровья курсанта Вячеслава Золочевского, который единственный выжил в крушении 25 сентября, на данный момент оценивается как средней тяжести, с положительной динамикой, ближе к удовлетворительному", - сказано в материале.

По утверждаениям врачей, курсаната в ближайшее время смогут навестить однокурсники, а уже сейчас он общается с родными.

Напомним, вечером в пятницу, 25 сентября, в районе Чугуева Харьковской области упал самолет АН-26, совершавший учебный полет. В результате авиакатастрофы выжил только один пассажир из 27 - курсант Вячеслав Золочевский.

Комментарии (8)
Иммануил Кант
27.09.2020 в 15:37 | UA
Просто сумасшествие ..
Такому необходимо радоваться ;вот только не получится, зная о том ,что десятки твоих друзей больше не пожмут твою руку .
Это новый день рождения ,от которого никогда не будет улыбки на лице .Жестокая трагедия .

Здоровья тебе ,Слава ,и психологического равновесия
Иммануил Кант
27.09.2020 в 16:04 | UA
Житомасон,

Ты слишком категоричен ;хотя ,мысль твою правильную я уловил .
В твоих устах я слышу металлический режет .
Просто отпусти ситуацию и порадуйся за социум (от твоего лица говорю ).
Береги себя .
Профан
27.09.2020 в 16:11 | UA
Когда писали списки погибших, то самое старшее звагие на борту было- майор. И владелец этого звания 1991 г.р. неслабо так. Да. Уровень подготовки с таким годом рождения - ниже среднего. Там небыло профи. Там все офицеры- командиры по списку от 90 года рождения. Один лейтенант 80 г.р. это как пацану 14 летнему доверить управление фурой.
С соаременнвми самолетами может и можно сопливым упраалять, но советская техника( вся) требует к себе большого мастерства в управлении, т.е опыт.
Профан
27.09.2020 в 16:20 | UA
Многие в Союзе майорами и капитанами уходили на пенсию, не так просто званиями разбрасывались. А сейчас генералами в 35-40 становятся, а до майора- одно мгновение.
Все это....было продемонстрировано в ато, когда наша пацанва, управляемая такими скороспелками банально отойти даже не могли.
Профан
27.09.2020 в 16:47 | UA
Житомасон, тчжело понять тебя, но всеже. Я именно за крутого летчика 29 лет и имел ввиду. И не факт, что он бвл за штурвплом. Там бвли и моложе офицеры. А этот мог просто в салоне находиться. В общем, земля пухом, жаль пацанов. Но когда в таком возрасте гоаорчт о професстонализме....
Единственное- снайпер может быть профи в 25 лет, т.к его оружие- глаза , и тут особо не поумничаешь, старики 45 летние будут похужее видеть и слышать - физиология, но летчики....это аовсе не тот случай. Еще понимаю на истребителях перегрузки- нужно иметь выносливый организм и все такое, хотя в агрессоре вовсю летают кому за 50 и ниче- в бою времен непятогопоколения- пацан так и останется пацаном, хоть супер су-27 ему дай и без разницы какое звание, а матерый аэровульф влегкую разделает.
Самолет просто устал от учеников
27.09.2020 в 16:55 | UA
Я ни разу не летчик, но чет мне кажется, что самолет работал в режиме "маршрутки". У него взлет-посадок больше, чем летных часов.
Довольно часто наблюдал, как самолеты садятся с одним двигателем. Для этого второй движок работает за двоих. А здесь не смог. Устал.
Профан
27.09.2020 в 17:24 | UA
Какой должен быть налет часов по- твоему, умник? Чтобы считать люьую неприятность всем чем угодно, но не челрвеческим фактором. Возраст имеет значение тоже- сопляк менжуется всегда принять решенике в нештатной ситуации. Я сейчас это вокруг себя и вижу. В 29 он физически не может много налетать- круглосуточно не летает, разные погодные условия не проходил опытрм и т.д и т.п.
Минимально достаточное чтобы стать майором? Это ниочем, технику нужно чувствовать, а ее он не чувствует, т.к она с 1991 года нормально то не проходила, т.е учился на инвалидной мотоколяске и часы типа налета- ерунда.
И еще , не строй из себя умного, тут таких дох.ера, а вот такое говно как ты просрало Союз. А сейчас выдергиваешься.
Каралевишна
27.09.2020 в 17:55 | DE

Профану

Многие в Союзе майорами и капитанами уходили на пенсию, не так просто званиями

Все капитаны и майоры уходили в этих званиях на пенсию, т.к. имели только училище за плечами. А те, кто ещё академию закончил, тот и получал подполковника, полковника.


Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив