Сотрудники ГБР арестовали 42 картины из коллекции Порошенко

28.05.2020 в 23:00

В четверг, 28 мая, в Национальный центр народной культуры "Музей Ивана Гончара" пришли представители Государственного бюро расследований, чтобы арестовать картины из коллекции Петра Порошенко.

Об этом сообщила в Facebook пресс-служба музея.

Сотрудники ГБР явились около 13:30. Один из них показал свое удостоверение директору музея Петру Ивановичу Гончару и представился следователем. Он предоставил решение Печерского районного суда об аресте имущества - частной коллекции картин семьи Порошенко. И попросил написать от руки расписку о получении этого постановления и об уголовной ответственности за незаконные действия с этой коллекцией.

"Какие действия классифицируются как незаконные, можем ли мы все же провести выставку и на другие вопросы следователь не дал ответа. Вместо этого отметил, что все вопросы мы можем прислать в письменном виде в службу ГБР, а они ответят в "разумные сроки". Копию этой расписки следователь не предоставил. Также не дал сфотографировать ее Петру Ивановичу и работникам. На многократный вопрос, почему директор не может иметь копию этой расписки, он не дал четкого ответа", - отметили в музее.

Сотрудники ГБР арестовали 42 картины из коллекции Порошенко

Комментарии (5)
Товарищ Ш
28.05.2020 в 23:12 | UA
А потом выяснится, что не было никакой расписки. Так, отдали картину кому-то и нет картины...
Юлия
28.05.2020 в 23:22 | UA
Лучше бы одного Порошенко.
Золото Рейна
28.05.2020 в 23:39 | T1
Житомасон+3Сегодня в 23:02 | UA
потом окажется, что вся коллекция состоит из подделок.
так бывает.

Почти как скифское золото из крымского музея на выставке в НидерландАх.
Пчелобака
29.05.2020 в 00:36 | UA
Завтра суд отпустит картины под личное обязательство.
Оленям
29.05.2020 в 06:19 | UA
Короновирус, порохоботище, проблема в первую очередь в отмывании денег. Как раз и вывели деньги из страны. Он сам у себя купил эти картины, и вывел деньги в офшор. Картины были приобретены у офшорной компании, конечным бенифициаром которой является директор Рошен. И порох сам же и спалился с этой выстовкой. Он сам выставил всем на показ документ покупки. По которой чётко прослеживается факт преступления.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив