Скульптуры, установленные на Серой площади в Николаеве, начали трескаться

18.11.2020 в 13:00

Фигуры инсталляции, установленной на главной площади города Николаева, которую жители прозвали «серой» из-за цвета ее плитки, начали ломаться.

Об этом в социальной сети Facebook сообщил  сообщил николаевский журналист Олег Дорош-Гордий.

«Кажется, у человечков на Соборной проблемы. Недолго они продержались», - написал мужчина, приложив соответствующие фото.

Скульптуры, установленные на Серой площади в Николаеве, начали трескаться

На нескольких фигурках арт-объекта действительной появились трещины и сколы. К примеру, у фигуры под названием «Люби», где парень держит на руках девушку, у последней буквально отламывается «нога». Также был замечен скол на фигуре «Мечтай».

В комментариях под постом некоторые пользователи сообщают, что разрушение инсталляций было ожидаемо, поскольку в арт-зоне играют дети, которые охотно залезают на фигуры, что приводит к ухудшению состояния «человечков».

«#яжематери и #яжебатери высаживают фигурам на голову и на ноги своих детишек постоянно, как будто это детская площадка, вот обезьянодети и развалили», - Anastasiia Pogosova.

«Этого и следовало ожидать. С самого начала самовольного заполнения общественного пространства я обращала внимание — для того и предусмотрены законодательством Общественные слушания, чтобы авторы любого проекта объясняли его тонкости. Зачем, из чего это будет сделано, сколько прослужит, насколько надежно. МрійДій
мне отвечали — сейчас не время обсуждать, сейчас время что-то делать. К сожалению, скорее всего также будет с другими их объектами», - Антонина Галкина.

«Вандализм и всё такое это, конечно, плохо, и не важно, каков объект вандализма. Но хорошо помню, как защитники этих фигур радовались и говорили, что "вот вы все тут ругаетесь и плюётесь ядом, завистники, а детям нравится, дети с радостью залезают на них и фоткаются, значит оценили, так что утритесь, хейтеры"... Пока что утираются как раз фигурки. Затираются, вернее», - Екатерина Вишнякова.

Напомним, как сообщали «Новости-N» ранее, скульптуры были установлены на Собойрной площади 20 сентября участниками платформы «МрійДій». Стоимость проекта составила 534 тысячи гривен.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (27)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив