Скандал с фальсификациями в «ОПЗЖ»: в Николаеве голоса одного кандидата перебросили другому

09.11.2020 в 15:36
Татьяна ПотапенкоАнар АхундовСкандал с фальсификациями в «ОПЗЖ»: в Николаеве голоса одного кандидата перебросили другомуСкандал с фальсификациями в «ОПЗЖ»: в Николаеве голоса одного кандидата перебросили другомуСкандал с фальсификациями в «ОПЗЖ»: в Николаеве голоса одного кандидата перебросили другомуСкандал с фальсификациями в «ОПЗЖ»: в Николаеве голоса одного кандидата перебросили другомуСкандал с фальсификациями в «ОПЗЖ»: в Николаеве голоса одного кандидата перебросили другомуСкандал с фальсификациями в «ОПЗЖ»: в Николаеве голоса одного кандидата перебросили другомуСкандал с фальсификациями в «ОПЗЖ»: в Николаеве голоса одного кандидата перебросили другомуСкандал с фальсификациями в «ОПЗЖ»: в Николаеве голоса одного кандидата перебросили другомуСкандал с фальсификациями в «ОПЗЖ»: в Николаеве голоса одного кандидата перебросили другомуСкандал с фальсификациями в «ОПЗЖ»: в Николаеве голоса одного кандидата перебросили другомуСкандал с фальсификациями в «ОПЗЖ»: в Николаеве голоса одного кандидата перебросили другомуСкандал с фальсификациями в «ОПЗЖ»: в Николаеве голоса одного кандидата перебросили другомуСкандал с фальсификациями в «ОПЗЖ»: в Николаеве голоса одного кандидата перебросили другомуСкандал с фальсификациями в «ОПЗЖ»: в Николаеве голоса одного кандидата перебросили другому

В Николаеве журналисты и кандидаты в депутаты заявили о фальсификациях итоговых протоколов по голосованию за кандидатов в депутаты Николаевского областного совета от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Как сообщил в своем телеграмм-канале журналист Олег Деренюга, чтобы сфальсифицировать итоги голосования за кандидата в депутаты облсовета от партии «ОПЗЖ» Анара Ахундова и поднять его выше во внутрипартийном рейтинге, голоса за другого кандидата от политической силы забирали десятками с нескольких участков.

Голоса украли у победителя выборов в Николаевский областной совет по 4 округу Татьяны Потапенко - сотрудницы порта «Ника-Тера».

Журналист опубликовал перечень избирательных участков, где расходятся данные сведенного протокола Николаевского облизбиркома с первичным подсчетом голосов на участках. По его словам, забрали у Потапенко и перебросили Ахундову более 200 голосов, при этом отнимали голоса десятками, а вторую цифру оставляли неизменной, чтобы было не так заметно.

Татьяна Потапенко (ОПЗЖ):

  • №480815 - было 26, стало 6
  • №480816 - было 15, стало 5
  • №480819 - было 16, стало 6
  • №480817 - было 15, стало 5
  • №480821 - было 19, стало 9
  • №480824 - было 17, стало 7
  • №480826 - было 27, стало 7
  • №480833 - было 25, стало 5
  • №480834 - было 20, стало 10
  • №480841 - было 23, стало 3
  • №480846 - было 39, стало 19
  • №480855 - было 26, стало 6

В итоге областная комиссия объявила результаты, которые не совпадают с первичными данными с избирательных участков.

Как сообщают «Преступности.Нет», кандидат в депутаты Николаевского областного совета от партии «Оппозиционная платформа «За життя» Татьяна Потапенко заявила журналистам, что у нее забрали голоса, которые за нее отдали избиратели.

Кандидат попросила председателя Николаевской областной территориальной комиссии Федора Барбалата показать протоколы заседания городской территориальной избирательной комиссии, где, предположительно, «потерялись» голоса.

— Я хочу увидеть протокол горизбиркома, с которым вы работали (…) Я думаю, вы все выясните, там четко видна ошибка, - отметила Потапенко.

Федор Барбалат, в ответ на это, сообщил, что документы в сейфе, их нужно еще прошить.

— Не прошивайте, вы будете их изменять. Там десяток нет! Там где 18, у меня 8. Там где 16, у меня 6, - сказала в ответ Потапенко.

— Это не наш вопрос. Нам дали, мы регистрируем. Если мы ошиблись… Я не думаю, что мы ошиблись, - ответил Барбалат.

— А я думаю, что вы ошиблись. И, думаю, очень ошиблись, - сказала Потапенко.

Всего у Потапенко забрали 246 голосов. Как сообщает издание «НикВести», 96 голосов «появились» у Анара Ахундова, который также идет в областной совет от политсилы «Оппозиционная платформа-«За життя». Также незначительно голоса прибавились у других кандидатов в партийном списке. К примеру, у Татьяны Черкес добавилось 20 голосов, у Елизаветы Трищанович - 107 голосов.

В итоге, судя по обнародованным спискам, в облсовет вместо Татьяны Потапенко заходит Анар Ахундов.

«Новости-N» обратились за разъяснениями к Анару Ахундову, однако ситуацию он пока не прокомментировал — сослался на занятость.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (13)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив