Шагающий по планете свиной грипп добрался и до Украины. ОБНОВЛЕНО

06.01.2013 в 18:02

В Киеве недавно был зафиксирован первый в текущем году случай заболевания свиным гриппом, сообщила заведующий отделом Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний Национальной академии медицинских наук Украины Алла Мироненко, передает ТСН.


"Пока об эпидемии говорить рано, рост заболеваемости пойдет с середины января. Массовых заболеваний мы не ожидаем, потому что этот штамм у нас появляется два сезона подряд и многие его уже перенесли", - сказала она.



Специалист также напомнила, что свиной грипп можно распознать по повышению температуры, слабости, боли в мышцах, суставах и в грудине.


Несколькими днями ранее польские СМИ сообщили, что от вируса свиного гриппа типа А Н1N1 умерли два человека.



Польская радиостанция RMF FM сообщила, что в госпитале, в Новом-Тарге умер мужчина 50 лет, который был доставлен в тяжелом состоянии из Кракова.


А телеканал TVN24 передает, что в больнице в Бельско-Бялой в пятницу скончался пациент у которого также был обнаружен вирус гриппа типа А/Н1N1.



В больнице Бельско-Бялой в настоящее время находятся 13 человек, болеющих вирусом так называемого свиного гриппа. И ещё несколько пациентов госпитализировано в больницу города Щепино, с этим же вирусом. 

Кроме того, сегодня появились сообщения о смерти двух человек от свиного гриппа в Пекине. Впервые, на территории КНР с 2010 года зафиксирован летальный исход от этого довольно опасного и загадочного заболевания.



Представитель пекинского центра борьбы и предупреждения заболеваний, сообщил о том, что жертвами вируса стали сразу две женщины- причем, одной из них 22 года, а вот второй уже 65 лет. Первая женщина, которая более молодая, скончалась еще 27 декабря 2012. А вот жизнь второй женщины, которая помимо этого страдала еще и от тяжелого онкологического заболевания, оборвалась еще в пятницу.



Согласно оценкам, которые дают специалисты, нынешней зимой в Пекине удалось зафиксировать, пожалуй, самый высокий за последние пят лет, уровень вирусных простудных заболеваний, и, доминирует в них именно этот опасный штамм. 

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив