Россия запатентовала лекарство от коронавируса, которое можно капать в нос

11.04.2021 в 18:21
Россия запатентовала лекарство от коронавируса, которое можно капать в нос

Россия запатентовала лекарство от коронавируса, которое можно капать в нос

В Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА) России получили патент на лекарство от коронавирусной инфекции. Его можно вводить через нос или ингаляционно. 

Информация о нем опубликована в европейском журнале Allergy, сообщает Страна со ссылкой на  пресс-службу агентства. 

"Роспатент выдал патент Государственному научному центру "Институт иммунологии" Федерального медико-биологического агентства на комбинированное лекарственное средство, обладающее противовирусным эффектом в отношении нового коронавируса SARS-CoV-2" - говорится в сообщении агентства в воскресенье.

Сейчас завершена первая фаза клинического исследования препарата, "доказавшая его безопасность и хорошую переносимость", пишут в ФМБА. Начинается вторая фаза исследования препарата у пациентов с коронавирусом.

Препарат получил название МИР-19. По данным агентства, аббревиатура МИР расшифровывается как малая интерферирующая РНК.

Лекарство предназначено для профилактики или лечения коронавируса методом ингаляционного или интраназального введения.

Патент выдан десяти авторам, в том числе главе ФМБА Веронике Скворцовой.

По ее словам, "МИР-19" безопасен для человека, не влияет на человеческий геном и иммунитет, но при этом высокоэффективно "выключает" копирование (репликацию) вируса и предотвращает самые тяжелые формы развития коронавирусной инфекции, в том числе предотвращает пневмониты, острые респираторные дистресс-синдромы на фоне коронавирусной инфекции.

Также в авторитетном европейском научном журнале Европейской академии аллергологии и клинической иммунологии (EAACI) Allergy: European Journal of Allergy and Clinical Immunology вышла статья научного коллектива Института иммунологии ФМБА России под руководством директора Мусы Хаитова, посвященная этому препарату.

Напомним, директор Центра по контролю за заболеваниями Китая Гао Фу заявил, что китайские вакцины от коронавируса не обеспечивают высокого уровня защиты от COVID-19, власти рассматривают возможность совмещения разных вакцин, чтобы повысить их эффективность.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (20)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив