Россия будет брать Херсонщину и Крымский канал, - американский генерал Бен Ходжес

11.04.2021 в 10:00

Главной целью Кремля в новой военной авантюре против Украины будет расположенная в пределах Херсонской области, на территории континентальной Украины, основная часть Северо-Крымского канала.

Об этом командующий сухопутных войск США в Европе в 2014-2017 годах генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил в программе "Студия Запад" на Еспресо.TV.

«По моему убеждению, приоритетным направлением для России является отрезание Украины от доступа к Черному морю. Фактически, Кремль заинтересован в том, чтобы установить глобальный контроль за Черноморским побережьем от Одессы до востока Украины. Это касается аналогичных действий в Приазовье с целью контроля над Мариуполем и Бердянском. Итак, все то движение российских вооруженных сил, по которому мы сейчас следим, скорее всего, просто отвлекающий маневр. Чтобы на самом деле в конечном счете нанести удар и попытаться захватить водопроводный канал, соединяющий Днепр и Крым», - пояснил генерал.

А дальше РФ, как он считает, будет "использовать свой успех на этом участке как плацдарм для дальнейшего захвата черноморского и азовского побережья».

При этом, как отметил Ходжес, Россию не интересует водоснабжение жителей Крыма. Ей нужен только повод ля новой агрессии против Украины, добавил бывший командующий сухопутного контингента США в Европе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (57)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив