Результаты конкурса на лучший эскиз герба Украины оспорят в суде

04.12.2020 в 18:07
Результаты конкурса на лучший эскиз герба Украины оспорят в суде

В Окружной административный суд Киева подали иск с требованием признать недействительными результаты конкурса на лучший эскиз Большого государственного герба Украины. 

Об этом сообщает пресс-служба суда. 

Уточняется, что конкурс, по мнению заявителя, прошел с нарушениями. Указано, что в постановлениях парламента и правительства речь шла о необходимости обеспечить общественное обсуждение эскиза. Истец просит суд истребовать у Министерства культуры документы об общественном обсуждении эскиза, а именно: план мероприятий и дату объявления об обсуждении, количество зарегистрированных участников, а также выводы и рекомендации оргкомитета.

Сейчас Окружной административный суд Киева решал вопрос об открытии производства по этому иску.

Комментарии (6)
Вова
04.12.2020 в 18:31 | PL
А почему лев на гербе? У нас в Украине вроде такой живности нет. А если это в честь всеми известного города то почему? Другие города что хуже? И вообще в рамках исторической справедливости надо Львов переименовать. Там же было логово бендеры? Бандерлогово будет самое то. Они же любят своего героя и пхают его везде надо и не надо а город в его честь называть не хотят.
Гость
04.12.2020 в 18:40 | UA
Может это лев из Николаевского зоопарка, по морде немного похож.В 90-е годы народ просил сделать нормальный гимн а не этот "смертельный" и что, плюнули народу в лицо и оставили.Эти герб и гимн похоже за границей утверждают а им плевать нравится это нашему народу или нет.
Omega
04.12.2020 в 18:45 | UA
Лев- с дивизии сс Галичина, казак выше ангела...
Декабрь
04.12.2020 в 19:56 | UA
Они что полгерба создавали в лютый мороз? У них бедный ангел напялил носочки !А вторую часть герба бухали в Африке? Или лев из зоопарка? Уже и там бабки отмывают! Бог всё видет!
Стикс
04.12.2020 в 21:10 | UA
На гербе должна быть святая тройца: пьяный онижедеть в палатке, баба-киевлянка в кастрюле и скачущая девочка в кружевных трусиках.
Тогда будут учтены все основные святыни майдана.
Тракторист
04.12.2020 в 21:52 | XX
Правильно написал предыдущий товарищ - двухглавый Орёл и бурят танкист с таким флагом!!!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив