Пятеро украинцев, пострадавших в ДТП в Польше, находятся в крайне тяжелом состоянии

06.03.2021 в 19:34
Пятеро украинцев, пострадавших в ДТП в Польше, находятся в крайне тяжелом состоянии

Пятеро украинцев, пострадавших в ДТП в Польше, находятся в крайне тяжелом состоянии

Пятеро из 35-ти украинцев, пострадавших в результате ДТП в Польше, находятся в крайне тяжелом состоянии.

Об этом в комментарии «Укринформу» сообщил генеральный консул Украины в Люблине Василий Павлюк.

– Среди тех, кто находится в больнице, пятеро - в крайне тяжелом состоянии. Врачи, к сожалению, не дают никаких гарантий их выздоровления, - сказал Павлюк.

Он отметил, что на месте погибли пять человек - две женщины и трое мужчин. Сейчас происходит идентификация тел, проводятся поиски и проверка документов. После проведения предварительной идентификации дипломаты свяжутся с родственниками погибших и пострадавших.

По словам генконсула, 16 пассажиров автобуса, которые пострадали незначительно, перевезли в школьное общежитие в городе Ярославе. На месте им помощь оказывает один из консулов ​​в Люблине. В частности, принимают меры по содействию им в возвращении домой после завершения всех следственных действий.

Павлюк сообщил, что среди пострадавших - жители разных регионов Украины, в частности Херсонской и Запорожской областей.

Двое водителей автобуса находятся в удовлетворительном состоянии и дают показания полиции. Транспортное средство принадлежит перевозчику из Тернополя.

Украинский дипломат сообщил, что при генконсульстве Украины в Люблине развернут круглосуточный штаб, где можно получить необходимую информацию. А в управлении Подкарпатского воеводства развернут кризисный штаб по координации действий, связанных с оказанием помощи пострадавшим.

Напомним, в ночь на 6 марта в Польше рейсовый автобус Познань-Херсон попал в ДТП. Шесть человек погибли и 35 пострадали.

Причиной масштабного ДТП в Польше, в котором погибли шесть украинцев, вероятно стало то, что водитель не справился с управлением.

Комментарии (2)
Кобила
06.03.2021 в 19:40 | UA
Іпуче життя заставило ціх бідолашних людей ризикувати своїм життям в пошуках заробітку для своїх родин. Батьківщина поклала на них йух. Боже даруй їм життя.
Водитель MSA
06.03.2021 в 20:25 | UA
Николаевские там были??????? Уточните. Окажем помощь.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив