Пьяных британских солдат высадили из поезда неподалеку от российской границы

08.06.2021 в 00:40
Пьяных британских солдат высадили из поезда неподалеку от российской границы

Пьяных британских солдат высадили из поезда неподалеку от российской границы

Британских военных в выходные дни задержала местная полиция в городке Йыгева недалеко от эстонско-российской границы, когда пассажиры пожаловались, что они безобразно себя ведут. Полицию вызвали после того, как работники поезда несколько раз попросили военных вести себя не столь агрессивно и не пугать громкими криками гражданских. По словам очевидцев, солдаты были пьяны.

Когда солдат высадили из поезда, их передали военной полиции НАТО. Им грозит дисциплинарное наказание. В Эстонии в составе боевой группы НАТО находятся сотни британских военнослужащих. В основном это солдаты из состава первого батальона Мерсийского полка.

Есть опасения, что это агенты российской разведки воспользовались плохим поведением британских военных, чтобы дискредитировать действия НАТО на границе.

Эксперт по России Брюс Джонс из военно-аналитического агентства Jane's сказал: «Этот серьезный инцидент могли специально подстроить агенты Путина». Представитель министерства обороны сказал, что по этому факту проводится расследование.

В прошлом месяце британские солдаты, направленные в Эстонию на усиление местной армии против российской угрозы, учинили драку с местным населением в ходе ссоры из-за женщины.

Новостной вебсайт ERR сообщил, что группа из 8-10 солдат пошла в ресторан быстрого питания в эстонском городе Тапа, где вспыхнула ссора, когда местные мужчины потребовали, чтобы военные прекратили разговаривать с женщиной. Ссора вылилась в драку, которая продолжилась на улице. Была вызвана военная полиция, но к моменту ее прибытия на месте уже находились местные полицейские, а драка закончилась. Стороны отказались предъявлять друг другу обвинения. По словам очевидцев, на одного местного мужчину полицейские надели наручники.

Эти солдаты размещаются на военной базе в Тапе, где дислоцируется боевая группа расширенного передового присутствия НАТО. В настоящее время ее возглавляет Британия, хотя группа эта входит в состав первой пехотной бригады эстонских вооруженных сил.

mirror.co.uk

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (8)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив