Протесты в Болгарии: полиция снесла палаточные городки в трех городах

07.08.2020 в 10:39

В Болгарии полиция снесла палаточные городки протестующих в столице Софии, Пловдиве и Варне, есть несколько задержанных.

Об этом сообщает "Балканський оглядач".

Операция началась сегодня после 4 утра. Правоохранители сообщили манифестантам, что их действия нарушают закон о дорожном движении, и действия полиции имеют целью наведения общественного порядка.

В Софии около 05:00 все палатки и личные вещи манифестантов были выброшены на соседний тротуар. У митингующих было несколько минут, чтобы забрать свои личные вещи, после палатки и все остальное погрузили на грузовик и вывезли. 

Как сообщается, в настоящее время восстановлено движение на всех магистралях городов, которые ранее были заблокированы участниками антиправительственных акций. Известно о нескольких задержанных манифестантах.

Министерство внутренних дел сообщило, что "уважает и гарантирует право граждан на мирный протест в защиту своих прав", однако этого не следует делать "ценой грубого нарушения прав жителей страны".

"Мы вновь призываем как протестующих, так и всех других граждан, которые не поддерживают протесты, соблюдать Конституцию и законы страны", - заявили в МВД.

Протестные выступления в Болгарии длятся уже почти месяц. Главные требования манифестантов - отставка правительства и главного прокурора.

Накануне премьер-министр Болгарии Бойко Борисов сказал, что может подать в отставку на фоне протестов, но хочет, чтобы правительство осталось до выборов, которые состоятся в следующем году.

Комментарии (3)
Пчелобака
07.08.2020 в 11:11 | UA
Можем им своё правительство подарить с премьерами шмыгалем, гончаруком, гросей и кроликом.
Кагбэ
07.08.2020 в 12:27 | UA
Поздно пить боржоми, янык начал развал страны и государства, не закатав бтрами в асфальт майданутых
Трэш
07.08.2020 в 14:05 | UA
Кагбэ Сегодня в 12:27 | UA
Развал страны начал Кравчук - гарант №1, прервый начавший воровать. Его дело продолжили и развили все, следом идущие: Кучма, Ющенко, Янукович, Порошенко. А ЗЕ довершает разгром и распад государства. Стоит ли удивляться тому, что Украина - коррупционер №1 в мире? Воруют все, мало-мальски при должностях находящиеся - на всех уровнях. Страна, в которой Конституция не исполняется, а попирается всякого рода проходимцами, облечёнными властью, не имеет права на существование.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив