Прокуратура в Польше предъявила обвинения водителю за смертельное ДТП с украинцами

08.03.2021 в 14:28
Прокуратура в Польше предъявила обвинения водителю за смертельное ДТП с украинцами

Прокуратура в Польше предъявила обвинения водителю за смертельное ДТП с украинцами

В Польше прокуратура предъявила обвинения водителю украинского рейсового автобуса, который в Подкарпатском воеводстве республики попал в дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли пять граждан Украины, ему грозит до восьми лет лишения свободы, сообщает Польское агентство печати, пишет Интерфакс - Украина.

Как сообщается, в прокуратуре города Пшемысль рассказали, что 48-летнего украинского водителя Владимира К. обвинили в непредумышленном совершении аварии на наземном транспорте.

В настоящее время он в больнице, где его допросили. Обвиняемый заявил, что не помнит ситуацию с ДТП и находится в плохом эмоциональном состоянии. Правоохранители запретили ему покидать территорию Польши. Также ему оставили паспорт и будут посещать в целях контроля каждый день.

Также в качестве свидетеля был опрошен второй водитель, 35-летний Степан К., который не управлял автобусом в момент аварии. Результаты следственных мероприятий с ним пока неизвестны.

По предварительным данным следствия, вероятной причиной аварии стал неудачный маневр при вождении, когда водитель решил съехать на место стоянки и отдыха. По информации  прокуратуры, автобус ехал с разрешенной для того участка автомагистрали скоростью, однако она была слишком высокой для запланированного поворота направо.

Как сообщалось, в результате ДТП украинского автобуса, ехавшего по маршруту Познань-Херсон, пятеро человек погибли, 28 человек госпитализировано, из них 9 в тяжелом состоянии

Комментарии (5)
АМБРОЗИЯ
08.03.2021 в 14:42 | UA
Водила уже признался, что спал 45 минут за 48 часов!
Фирме крутите бейсы, что тут думать
Тракторист
08.03.2021 в 14:44 | XX
Вот это нормальная работа полиции!!!
Человек
08.03.2021 в 15:21 | BG
А никто не знает, как еще с Прибалтики домой , например, едут? Что в "бусе" за рулем, может вообще левый человек оказаться. Что в этих конкретно, перевозках заробитчан, происходит? Думаю для заробитчан это все, далеко не новость. Но безысходность в нашем государстве...(((((
Натали
08.03.2021 в 20:19 | UA
Рабы возят рабов, нищета и унижение наше все
рома
09.03.2021 в 09:15 | UA
вот это уровень работы полиции....у нас бы уже давно порешали и в милиции, и в прокуратуре
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив