Праздник «первого звонка» для первоклашек Николаева прошел в классах без родителей

01.09.2020 в 11:00
Праздник «первого звонка» для первоклашек Николаева прошел в классах без родителейПраздник «первого звонка» для первоклашек Николаева прошел в классах без родителейПраздник «первого звонка» для первоклашек Николаева прошел в классах без родителейПраздник «первого звонка» для первоклашек Николаева прошел в классах без родителейПраздник «первого звонка» для первоклашек Николаева прошел в классах без родителейПраздник «первого звонка» для первоклашек Николаева прошел в классах без родителейПраздник «первого звонка» для первоклашек Николаева прошел в классах без родителейПраздник «первого звонка» для первоклашек Николаева прошел в классах без родителейПраздник «первого звонка» для первоклашек Николаева прошел в классах без родителейПраздник «первого звонка» для первоклашек Николаева прошел в классах без родителейПраздник «первого звонка» для первоклашек Николаева прошел в классах без родителейПраздник «первого звонка» для первоклашек Николаева прошел в классах без родителейПраздник «первого звонка» для первоклашек Николаева прошел в классах без родителейПраздник «первого звонка» для первоклашек Николаева прошел в классах без родителейПраздник «первого звонка» для первоклашек Николаева прошел в классах без родителейПраздник «первого звонка» для первоклашек Николаева прошел в классах без родителейПраздник «первого звонка» для первоклашек Николаева прошел в классах без родителейПраздник «первого звонка» для первоклашек Николаева прошел в классах без родителейПраздник «первого звонка» для первоклашек Николаева прошел в классах без родителейПраздник «первого звонка» для первоклашек Николаева прошел в классах без родителейПраздник «первого звонка» для первоклашек Николаева прошел в классах без родителейПраздник «первого звонка» для первоклашек Николаева прошел в классах без родителейПраздник «первого звонка» для первоклашек Николаева прошел в классах без родителей

Вопреки опасениям, учебный год в николаевских школах в этом году начался как обычно — 1 сентября. Но карантин все же внес свои коррективы.

Праздничных линеек, характерных для начала учебного года, в некоторых школах не было. Одной из таковых оказалась школа №53, в которой побывал корреспондент «Новостей-N».

В школу детей заводили через разные входы. Ученики постарше заходили через «парадный» вход, а учащиеся начальной школы — через входы, расположенные со стороны ул. Большой Морской.

Родители приходили сюда со своими чадами и практически «отдавали» их на полтора часа учителям — в том смысле, что учителя выходили, забирали вверенных им учеников и сами заводили их в помещение и усаживали за парты.

Родителям заходить в помещение школы не разрешалось, но некоторые мамы все же пытались прошмыгнуть вовнутрь, в надежде запечатлеть своего первоклассника за партой на мобильный телефон. Работники школы при этом вежливо просили их покинуть помещение.

Далее все происходило в обратном порядке — учителя выводили свои классы во двор и возвращали их мамам и папам. Таким образом, праздник «первого звонка» для учащихся начальной школы проходил не у здания школы, а прямо в классе.

Время проведения «первого звонка» для разных классов разнилось. Например, в 9:30, когда родители забирали своих первоклашек, в здание начальной школы заводили учеников второго класса.

Вместе с тем, несмотря на столь неукоснительное соблюдение карантинных требований внутри школы, избежать столпотворения под самим учебным заведением не удалось.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (4)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив