Полицейский не душил Джорджа Флойда: новое видео показали в суде

07.04.2021 в 02:00
Полицейский не душил Джорджа Флойда: новое видео показали в суде

Полицейский не душил Джорджа Флойда: новое видео показали в суде

В США продолжается суд по делу гибели Джорджа Флойда, из-за которого началась волна протестов против полицейского насилия и расовой дискриминации. В суде адвокат обвиняемого полицейского Дерека Човина показал новое видео, на котором запечатлено, что офицер наступил коленом не на шею задержанному, а на спину.

Об этом сообщает Forbes, информирует Страна.

На кадрах, снятых при помощи нагрудной камеры одного из полицейских, видно, что колено полицейского упирается не в шею Флойда, а в его спину. В то же время этот факт не отменяет результатов судмедэкспертизы, согласно которой причиной смерти мужчины стала гипоксия (кислородное голодание).

В свою очередь независимый врач-эксперт на суде предположил, что удушение могло произойти из-за действия наркотических веществ, которые были обнаружены в крови Флойда.

Напомним, в американском городе Миннеаполис местная полиция жестко задержала мужчину, который якобы расплатился поддельным чеком. Инцидент произошел 25 мая 2020 года возле продуктового магазина. Полицейские выволокли Джорджа Флойда из автомобиля и уложили на асфальт, один из них грубо придавил его коленом, и тот, не сопротивляясь, стал жаловаться на то, что ему нечем дышать. Его доставили в больницу, где он вскоре скончался.

Это стало причиной так называемого «черного майдана»: акции протеста против ущемления прав темнокожих прокатились не только по всей Америке, но и в странах Европы.  В штате Северная Каролина прошла акция,  в которой принимали участие белые полицейские и обычные граждане, целью которой было продемонстрировать «смирение и любовь». Они вместе омыли ноги чернокожим представителям религиозной общины.

Комментарии (4)
Draggy
07.04.2021 в 08:21 | UA
Это же удар по американской демократии! Неужели власти города зря выплатили кучу миллионов семье наркомана?
Пастор Шлаг
07.04.2021 в 10:59 | UA
И чо теперь, БЛМ-щики вернут награбленное в магазины, а у семейки этого наркоши отберут выплаченные миллионы компенсации?
Ну да, щаз.
безусый
07.04.2021 в 13:56 | UA
он его нежно придерживал коленкой, чтоб тот не бился балдой об асфальт.
Всё хорошо
07.04.2021 в 14:56 | UA
И что теперь жизни черных уже не важны ? Ну и слава богу!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив