Убийство полицией афроамериканца в Миннесоте: на улицы вывели Нацгвардию

29.05.2020 в 09:21
Убийство полицией афроамериканца в Миннесоте: на улицы вывели Нацгвардию

За общественным порядком в штате Миннесота будет следить Национальная гвардия США. В регионе начались массовые протесты после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда.

Об этом губернатор штата Тим Уолз написал в Twitter.

Он также отметил, что смерть Джорджа Флойда должна привести к справедливости и системным изменениям, а не к новым смертям и разрушениям.

"Я отвечаю на просьбу наших местных лидеров о помощи Национальной гвардии Миннесоты для защиты мирных демонстрантов, соседей и малого бизнеса", - написал губернатор.

"Пришло время перестраиваться. Восстановить город, восстановить нашу систему правосудия и восстановить отношения между правоохранительными органами и теми, кого они обязаны защищать", - добавил он.

Отметим, Джордж Флойд умер во время жесткого задержания полицейскими в ночь на 28 мая. Во время задержания один из правоохранителей применил к Флойду удушающий прием, став ему коленом на шею, и не реагировал на просьбы задержанного прекратить.

Напомним, после убийства Флойда в США вспыхнули массовые акции протеста, во время которых погиб человек.

В Миннеаполисе протесты сопровождались поджогами и мародерством, поэтому местные власти обратились за помощью к Национальной гвардии.

Комментарии (11)
Берите пример
29.05.2020 в 09:30 | UA
Вот кто, действительно, гордая нация, а не мы украинцы, которые кроме своего желудка больше ни о чем не думают! Менты насилуют и пытают женщин и что то я не вижу возмушенных толп гордых украинцев! Берите пример и стыдитесь!
Гитлеровец Юзик
29.05.2020 в 09:50 | UA
Да, к сожалению мы нация терпил. Причем это уже на уровне подсознания. очень печально. Себя не уважаем и гражданского обещства как такового нет.
Наивный
29.05.2020 в 09:50 | UA
Наверное, не все так просто и очевидно... Горящие дома и разграбленные магазины вряд ли являются следствием стремления протестующих восстановить нарушенную законность или социальную справедливость. .. Негодяи и авантюристы всегда находятся по обе стороны любой баррикады...
Наивному
29.05.2020 в 10:09 | UA
Разгромленные витрины - это общественный протест. Акции жёлтых жилетов во Франции закончились чем? Правительство Франции отложило подписание закона о пенсионной реформе. А вам правительство пенсионный возраст поднимет до 80 лет и вы сглотнете.
Вот еще для терпил
29.05.2020 в 10:24 | NL
Президент Владимир Зеленский 28 мая подал в Раду законопроект о воинском учете. 

Этот документ знаменателен двумя главными моментами.

Первый - резко, в 6-7 раз, увеличиваются штрафы за нарушение военного учета как призывниками, так и должностными лицами. Взыскания становятся просто драконовских размеров - звучат суммы от 30 тысяч гривен до полумиллиона. 

И второе - президент в лице Владимира Зеленского получает право на формирование еще одной "армии": резервистов. Он сможет их призывать своим решением на срок до полугода и отправлять куда угодно. За неисполнение - драконовские штрафы и уголовная ответственность. 
Наивный
29.05.2020 в 10:29 | UA
> Наивному Сегодня в 10:09 | UA
"Разгромленные витрины - это общественный протест."....

Я, вообще-то, в своей реплике упоминал "горящие дома и разграбленные магазины"...Это,наверное,не сравнимо с разбитыми витринами...И я повторяю, что в этой суете не все так просто и очевидно. Бьют,рушат и ломают по большей части те, кто не вовлечен в созидательный процесс...И не заморачивается последствиями своего такого "волеизъявлени". Большинству "революционеров" интересен и важен сам процесс, а не его результат!... Мы, с противоположной стороны океана, судим происходящее исходя из своего знания и понимания происходящего...Равно как и народ с другой стороны в свое время оценивал наши бунты и Майданы... "Война", "революция",..."общественный протест"... они ведь все спишут? ....


Вот еще для терпил
29.05.2020 в 10:30 | NL
Землю и банковскую систему отдать иностранцам, а народ отправить на убой, ободрав его сначала...
Главное верить
29.05.2020 в 10:57 | UA
Ну какие мы рабы, мы пышаемся украиной и всем ,что здесь вводится, Да , мы работаем на поляка, но паны -мы,мы,мы и только мы!
МиКола
29.05.2020 в 11:17 | UA
Пока есть такие полицейские есть -есть закон и по закону , не по майдану он понесет ответственность.
СУХС
29.05.2020 в 13:35 | US
Наивному. Все так и есть
Николаев
29.05.2020 в 14:39 | NL
Украина должна потребовать от США не применять силу против мирных майдановцев.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив