Подозреваемого в убийстве 7-летней Маши Борисовой никто не хочет хоронить

30.04.2021 в 21:42
Подозреваемого в убийстве 7-летней Маши Борисовой никто не хочет хоронить

Подозреваемого в убийстве 7-летней Маши Борисовой никто не хочет хоронить

В морге Херсона уже неделю находится тело 62-летнего жителя села Счастливое, которого подозревали в убийстве 7-летней Марии Борисовой. Тело мужчины так никто и не забрал, чтобы похоронить.

62-летний мужчина повесился в камере СИЗО в ночь на 23 апреля. Патологоанатомы уже провели вскрытие тела и завершили все действия, связанные с суицидом. Также уже есть разрешение от прокурора на погребение. Впрочем, тело мужчины никто не забирает, сообщает mv.org.ua.

Жители села, где он жил, выразили нежелание, чтобы мужчину хоронили на местном кладбище. Родственников в Украине у самоубийцы нет. Дочь 62-летнего мужчины, проживающая в Санкт-Петербурге, звонила следователю и сказала, что не имеет возможности приехать и похоронить отца, мол, это должна сделать ее знакомая. Однако, та пока никаких действий для захоронения тела не предпринимала.

Если эта женщина так и не выйдет на контакт с правоохранителями, самоубийцу похоронят за казенный счет — вероятно, на кладбище у поселка Геологов под Херсоном.

Напомним, 7-летняя школьница Мария Борисова исчезла 7 марта в селе Счастливое Алешковского района Херсонской области. То, что ребенка долго нет, заметила мать в воскресенье вечером. Сначала родители искали ребенка самостоятельно, а потом обратились в полицию. К поискам привлекли кинологов и волонтерские отряды. Правоохранители рассматривали несколько версий произошедшего. Они не исключали, что девочка могла сама сбежать из дома и что ее могли похитить.

Днем 11 марта во время повторного осмотра территории села полицейские обнаружили тело пропавшей девочки. В полиции Херсонской области сообщили, что на теле девочки обнаружены следы изнасилования. 14 марта стало известно, что в убийстве Марии подозревают 62-летнего мужчину его взяли под стражу. Правоохранители наведались к злоумышленнику в момент, когда он пытался совершить самоубийство. Однако его спасли.

Злоумышленнику сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных п. 2 ч. 2 ст. 115 ("умышленное убийство малолетнего ребенка") и ч. 4 ст. 152 ("изнасилование, совершенное в отношении лица, не достигшего четырнадцати лет, независимо от его добровольного согласия") Уголовного кодекса и избрана мера пресечения - содержание под стражей.

23 апреля подозреваемый в убийстве девочки повесился в СИЗО.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив