Пытки детей в приюте «Світанок»: в Николаеве полицейского отправили под домашний арест

05.06.2020 в 10:53

В пятницу, 5 июня, Николаевский апелляционный суд рассматривал жалобу прокуратуры, в которой просили изменить меру пресечению одесскому полицейскому Андрею Крецулу, подозреваемому в насилии над воспитанниками детского приюта «Світанок» в Одессе.

Жалобу рассматривала коллегия судей в составе Натальи Чебановой-Губаревой, Николая Миняйло, Татьяны Кушнировой.

Прокуратура просила изменить меру пресечения, избранную Заводским районным судом г. Николаева на содержание под стражей. Прокурор, в частности, отметил, что пострадавших в деле может быть гораздо больше, поскольку это - дети, и не все из них могли пожаловаться на действия полицейского Крецула. 

Защита и сам обвиняемый просили оставить жалобу прокурора без удовлетворения. 

В итоге, решением судей, апелляционная жалоба была отклонена — подозреваемому оставили меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.

ГПУ и ГБР расследует несколько уголовных производств о пытках детей в «Світанку».

Производства открыты по ч.1 ст. 127 (пытки), ч.1 ст.137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей), ч.3 ст. 152 (сексуальное насилие, совершенное группой лиц, или сексуальное насилие в отношении несовершеннолетнего лица), ч.2 ст. 365 (превышение власти) Уголовного кодекса.

Одного из правоохранителей задержали, ему объявили подозрение в пытках детей. Следователи ГБР проверяют возможную причастность полицейских к издевательству над детьми.

Правоохранители провели обыски и в помещении частной охранной фирмы "Центр", которая сотрудничала с приютом. По показаниям детей, ее сотрудники также издевались над ними.

В полиции состоялось служебное расследование, по результатам которого Крецула уволили.

Правозащитница Зоя Мельник и волонтер Лучезар Панфилов неоднократно сообщали в Facebook об издевательствах над детьми в приюте.

В частности, что в приюте забирали у детей личные вещи и мобильные телефоны, не предоставляли необходимую медицинскую помощь, обстригали волосы, а также вызвали частную охрану, которая пытала детей – била, обливала холодной водой, ударяла электрошокером, заставляла жевать табак и использованный презерватив.

Комментарии (7)
Жежа
05.06.2020 в 11:04 | UA
Слушайте, да в эту ментовскую багадельню понабирали одних упырей из петушиного барака на лагере
Аваковян
05.06.2020 в 11:18 | UA
Вот, почти в каждой области мусора по дурели.
Аваковян
05.06.2020 в 11:21 | UA
Пора их уже жоско наказывать, сколько не паленых примусов ещё!
Голден рейн
05.06.2020 в 11:52 | UA
Это я правильно понял? Полицай пытал детей???
Комедия
05.06.2020 в 13:33 | UA
А каким образом там появилась Кушнирова??? Она же из гражданской палаты!!! Даже по распределению уголовных дел она значится как не имеющая квалификации!!!
Ирина
05.06.2020 в 13:47 | UA
бред какой-то. Вангую : ОПРАВДАТЕЛЬНЫЙ
гость
05.06.2020 в 13:55 | UA

Нэпхай в щастыть-3Сегодня в 13:28 | UA
ВАШИ ДЕТИ СТОЯ ПЕРЕД УЧИТЕЛЕМ НАГЛО ВРУТ В ГЛАЗА . А ЧТО МОЖНО СКАЗАТЬ ОБ ЭТИХ МАЛОЛЕТНИХ ОТБРОСАХ ИЗ СЕМЕЙ АЛКОГОЛИКОВ И НАРКОМАНОВ ???

ты,сука,живность,не сомневаюсь,что твои родители,глубокие,моральные инвалиды(,которым ,жить не стоит)раз наебли на свет,такого петуха,как ты,это судя по твоим комментам о людях...,а это хуже алкоголика или наркомана
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив