Песчаный карьер, где погиб ребенок, незаконный: подробности трагедии в Николаеве

28.10.2020 в 22:20
Песчаный карьер, где погиб ребенок, незаконный: подробности трагедии в Николаеве

Погибший под глыбой песка в Николаеве 9-летний мальчик оказался на заброшенном карьере потому, что хотелось покататься с другом на самокатах с крутого склона.

Об этом идет речь в сюжете «ТСН».

Вместе с 12 летним другом они пришли в карьер, пока родителей не было дома. В какой-то момент во время «покатушек» песчаная глыба съехала и накрыла обоих. Старший мальчик смог выбраться и попытался вытащить друга, однако у него ничего не вышло. Он не растерялся и побежал к соседям — звать на помощь.

- Там одна глыба отвалилась на моего друга, потом вторая на меня. А потом я начал откапывать и кричать: Тимофей…, - рассказал подросток.

Прибежавший на крики о помощи местный житель откопал мальчика, но он уже не дышал. К сожалению, не дали результата и реанимационные действия прибывших на место спасателей и врачей «скорой» - школьник задохнулся под слоем песка.

Как рассказывают местные жители, семья погибшего ребенка — переселенцы из Луганской области. Семья благополучная.

Люди говорят, что пустырь разрыли копатели — это незаконная разработка и добыча песка, однако никому до этого нет дела.

Местные жители надеются, что хотя бы сейчас на него обратят внимание и зароют котлован.

Напомним, как сообщали «Новости-N», в Николаеве в микрорайоне Терновка на склоне во время игры ребенка засыпало песком. Несмотря на реанимационные мероприятия, вернуть к жизни мальчика не удалось.

Комментарии (10)
HOOLINAM
28.10.2020 в 22:27 | UA
Какие копатели,этому карьеру лет 10,минимум.
Терапевт
28.10.2020 в 22:33 | UA
Глаза открой , следы зила свежие!!!
HOOLINAM
28.10.2020 в 22:36 | UA
to Терапевт.
ЗИЛ это конечно аргумент,а тем более его следы.
Если обучен Гугл карты открой,там есть временные фотографии и посмотри когда карьер появился.
Болгарин
29.10.2020 в 08:08 | UA
Там вокруг терновки несколько карьеров (все незаконные). Конкретно этот-уже действительно , наверное , больше десяти лет не исТ ользуется в промышленных масштаби х(тпк, может, приезжают корыто-другое набрать) .туда сейчас везут мусор (оттуда и следы зила). А вот, возле станции "ингул" (другая сторона терновки)-выгребают круглосуточно... в матвеевке, на территории бывшего силикатного завода-вообще лунный пейзаж (там тоже дети бегают). Это только территория Центрального района (алоэ, товарисч дуб(береза).
Никола
29.10.2020 в 08:29 | UA
Печально. Но родители где были? Если нет возможности смотреть за детьми - не плодите их
босс
29.10.2020 в 08:33 | UA
Никола, не судите да не судимы будете.
Ола-ла
29.10.2020 в 09:27 | UA
очень жаль ребенка,родителям соболезнования !!!!!!!!!!!!!
Колян
29.10.2020 в 09:55 | UA
Никола, не надо под такими новостями разбрызгивать на всех свою тупость! Ребенок не собачка, чтобы быть на поводке возле мамы 24 часа в сутки. Тем более в 9 лет. Все дети гоняют по улицам, играют во дворах, на соседних стадионах и т.д. И это нормально. Здесь не недосмотр, а ужасное стечение обстоятельств и ужасная трагедия для семьи!!!
Astaroth
29.10.2020 в 11:38 | UA
Сколько в черте города (не говоря уже сколько за городом ) таких песчаных карьеров ! И ведь и местные "головы " и местные депутаты не только знают о их существование ( тяжело не знать,когда мимо тебя возят песок ,как в Матвеевке,например ),так знают и поименно,кто занимается таким "бизнесом " ! И что ? А совсем ничего ! А ,может,и в доле ,кто знает .А дети в заложниках ! Но ведь это не их дети,так что переживать ? К сожалению,ничего не изменится .Реальные виновники этой трагедии не понесут никакого наказания .Соболезнование родителям.Держитесь.
Ужас
29.10.2020 в 17:00 | UA
У нас на намыве, лет 20 назад были на каждом шагу, помню как мы там вечно паслись, бесстрашные дети ,на пыльные горки эти гоняли с высотой 5 этаж по этой тонкой тропиночке, тогда это казалась стремно, но не так ссыкотно как сейчас
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив