Первомайские мошенники продавали украинцам «саженцы»: аферисты обманули людей на 200 тыс грн

13.08.2020 в 11:00

В Первомайске группа лиц организовала мошенническую схему — они подавали объявления на интернет-площадках о продаже саженцев декоративных растений по приятной цене, брали предоплату и ничего не отправляли доверчивым покупателям.

Об этом сообщает отдел противодействия киберпреступности в Николаевской области.

Мошенники на своей схеме заработали 200 тысяч гривен, обманув 150 жителей Украины. Точное количество пострадавших и причиненный ущерб устанавливается.

Правоохранители в ходе расследования выявили 4 лиц, причастных к мошенническим действиям. Они использовали банковские карточки, оформленные на подставных лиц, и фейковые аккаунты на сайтах коммерческих объявлений. Во время обысков были изъяты компьютерная техника, телефоны, в которых нашли подтверждения преступной деятельности мошенников. Вещественные доказательства, в том числе банковские карты и сим-карты, полицейские направили на экспертное исследование.

«По указанным фактам продолжаются досудебные расследования, начатые по признакам преступлений, предусмотренных ч.1, ч. 2 ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Санкции инкриминируемых статей предусматривают наказание до трех лет лишения свободы.

Сейчас следователи предъявили одному из фигурантов подозрение в причастности к совершению 25 эпизодов мошенничества, решается вопрос о уведомление о подозрении другим участникам группы мошенников и избрании меры пресечения», - сказано в сообщении.

Комментарии (3)
ПриветПиздаболы
13.08.2020 в 12:17 | UA
Я уже об этом читал, О' Генри, старая как мир истории
Кагбэ
13.08.2020 в 13:24 | UA
Вот олени. Хотя бы сорняки бы какие-то отправляли
ээээ
13.08.2020 в 16:13 | UA
21век.а лохи до сих пор на перед платят
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив