Перестрелка на Соборной в Николаеве: прокурор подготовит отказ от обвинения

29.01.2020 в 18:20

В среду, 29 января, Центральный районный суд города Николаева принял решение окончить судовое расследование по делу о перестрелке на площади Соборной летом 2017 года, в результате которой погиб один человек.

Соответствующее решение принял судья Сергей Медюк.

Подозреваемые в деле Минас Мусаелян и Серож Айрапетян со своим адвокатом Владимиром Тимошиным поддержали окончание рассмотрение дела.

Обвиняемые еще раз рассказали свою версию произошедшей перестрелки, из которой следовало, что оба они оказались на Соборной площади случайно и сами являются пострадавшими, так как получили ранения.

В свою очередь, прокурор Андрей Иванов попросил перерыв в судебном рассмотрении на подготовку к прениям, но судья ему в этом отказал, отметив, что готов вместо этого огласить перерыв на подготовку постановления об отказе от обвинения.

Прокурор попросил 3 недели для подготовки отказа.

Адвокат подозреваемых Владимир Тимошин отметил, что озвученное время нарушает права его подзащитных, сославшись на статью 6 Конвенции по защите прав человека, в которой говорится, что каждый имеет право на рассмотрение дела в разумные сроки. 

В итоге, судья огласил перерыв до 7 февраля 2020 года — в ходе этого заседания прокурор предоставит постановление об отказе от обвинения.

Напомним, как сообщали «Новости-N», вечером в субботу, 8 июля 2017 года, в центре Николаева на пересечении улиц Соборная (Советская) и Адмиральская, прямо на газоне произошла драка и перестрелка, в ходе которой были ранены трое человек, один из них от полученных травм скончался в БСМП не приходя в сознание.

Комментарии (3)
Киевлянин
29.01.2020 в 18:33 | US
Щирые украиньзьге Минас Мусаелян и Серож Айрапетян.
Цвет украиньзьге нацыы.
Krokodil
29.01.2020 в 21:46 | UA
И снова о великом и могучем русском языке. Ребяты, "судовое расследование" - это расследование на судне, а не в суде!
Слухи Навода
29.01.2020 в 22:05 | FR
Стрелявший за несколько секунд опустошил магазин. На месте происшествия было найдено шесть стреляных гильз. В этот момент двое участников драки нанесли Миракяну несколько ударов ножом и арматурным прутом, в результате чего тот потерял сознание.

После этого Мусаэлян и Айрапетян скрылись с места происшествия. Миракян в бессознательном состоянии остался лежать на газоне. Прибывшая скорая помощь доставила его в больницу. Несмотря на все усилия врачей, он умер в тот же вечер, не приходя в сознание. Причиной смерти, по предварительным данным, стали последствия черепно-мозговой травмы.

Через короткое время полицейские задержали двух других участников кровавого побоища: оба вынуждены были обратиться в медицинские учреждения, из-за полученных тяжелых ранений.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив