Пандемия коронавируса может увеличить число детских браков, – ЮНИСЕФ

09.03.2021 в 07:29
Пандемия коронавируса может увеличить число детских браков, – ЮНИСЕФ

Пандемия коронавируса может увеличить число детских браков, – ЮНИСЕФ

К концу десятилетия количество детских браков может вырасти еще на 10 миллионов, что нивелирует годы прогресса в борьбе с этой практикой.

Об этом говорится в отчете Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), опубликованном в понедельник, 8 марта, к Международному женскому дню, пишет DW.

Пандемия COVID-19 ухудшила и без того сложные жизненные обстоятельства для миллионов девушек, отмечается в отчете ЮНИСЕФ. Закрытие школ, экономическое давление, прекращение предоставления услуг, беременность и смерть родителей вследствие пандемии повышают риски ранних браков среди девушек, которые относятся к наиболее уязвимым категориям, предостерегают авторы отчета.

Исполнительная директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор призвала к скорейшим контрмерам, в частности, к открытию школ. “Мы можем и должны положить конец детским бракам”, – отметила Фор.

По данным ЮНИСЕФ, в настоящее время в мире проживает 650 миллионов женщин, которые были вынуждены выйти замуж еще до 18 лет. Половина таких браков были заключены в Бангладеше, Бразилии, Эфиопии, Индии и Нигерии. Еще до вспышки коронавирусной инфекции для 100 миллионов девушек в мире существовал риск заключения брака в детском возрасте к концу следующего десятилетия. При этом за последнее десятилетие доля молодых женщин, которые заключили брак в раннем возрасте, сократилась во всем мире на 15 процентов.

В ЮНИСЕФ утверждают, что за последние 10 лет удалось предотвратить заключение 25 миллионов детских браков.

Детские браки могут негативно влиять на жизни. Ведь в таких браках девочки с большей вероятностью становятся жертвами домашнего насилия, прекращают посещать школу. Детские браки также приводят к изоляции девочек от их родственников и друзей, увеличивают риск ранней и незапланированной беременности, что, в свою очередь, повышает риск осложнений со здоровьем и риск материнской смертности.

Комментарии (2)
vervoOolf
09.03.2021 в 10:25 | UA
Так в странах третьего мира выходят замуж хоть.. Наши залётчицы вообще нередко никому не нужны..
он же
09.03.2021 в 13:05 | UA
.....не верю,ну не верю...Паниковский не должен всему верить Шура...ананизм и самоликвидация пид патроматом гегемонаф, значительно продвинет процесс - шляхуймо разом зи шляхуями у шляхуяму
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив