Отстраненным из-за отказа вакцинироваться учителям не будут давать заработную плату

03.10.2021 в 15:01
Отстраненным из-за отказа вакцинироваться учителям не будут давать заработную плату

Отстраненным из-за отказа вакцинироваться учителям не будут давать заработную плату

Сохранения заработной платы не будет в случае отстранения работника бюджетной сферы из-за отказа вакцинироваться.

Об этом ТСН рассказал глава Минздрава Виктор Ляшко.

Ляшко призвал различать обязательные прививки от принудительных и заявил, что принудительно никого вакцинировать не будут. Вместе с тем, в проекте предусмотрены обязательные вакцинации для определенных групп населения, в частности для работников учебных заведений, министерств, органов власти местных и государственных администраций. В ближайшем будущем к ним могут добавить и медиков, но пока этот вопрос обсуждается, а среди медиков и так достаточно высокий уровень вакцинированных.

«Мы выбираем дату, с которой проект вступает в силу, чтобы можно было подготовиться к его принятию. После этого работодатель должен отстранить невакцинированных работников от работы», — пояснил глава Минздрава.

Ляшко отметил также, что проверять, действительно ли работодатель отстранил невакцинирвоанного сотрудника, будут специальные органы.

«Если вакцинация обязательна, то работодатель обязан отстранить от рабочего процесса человека, который не вакцинирован. Сейчас продолжаются юридические дискуссии, потому что четко прописано, когда мы бактерионосителя отстраняем, там сохраняется заработная плата. В этом же случае мы проводим дискуссии, но сохранения заработной платы в таких случаях не будет», - заявил Ляшко.

Кроме того, он пояснил, что определенные профессии в списке не просто так, а именно те категории, которые принадлежат государственным институтам, чтобы во время усиления карантина могли продолжить работу. Бизнесу же будет предложено два пути — либо работать с карантинными ограничениями, либо вакцинировать коллектив.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (38)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив