Опубликованы результаты проверки сыра, который КОП поставляет в школы Николаева

09.06.2021 в 14:41

Коммунальное предприятие по организации питания в учебных заведениях, более известное как КОП, получило результаты повторного анализа твердого сыра. Качество продукта, поставляемого в школы Николаева, подтверждено заключением экспертизы.

Об этом сообщает «МАРТ» со ссылкой на информацию от руководства КОПа.

«В пятницу, 4 июня, в гимназии № 4, которая находится по адресу ул. Лазурная, 48, отобрали на экспертизу образцы продукта. Тогда руководство КОПа решило дополнительно проверить сыр производителя ООО «Хмельницкий завод сухого обезжиренного молока «Молочный визит», поскольку во время плановой проверки предприятие получило различные результаты анализа одного продукта», – сказано в сообщении.

Отмечается, что в состав комиссии по отбору продукта вошли представили КОПа, руководство учебного заведения и директор компании-поставщика. Протоколы исследования предприятие получило 7 июня. Согласно результатам экспертизы, сыр соответствует всем требованиям ГОСТ и не содержит растительных жиров.

Напомним, что в феврале 2019 года в Николаеве разгорелся масштабный скандал, связанный с тем, что предприятие по организации общественного питания в школах и детских садах (КОП) вместо сливочного масла закупало неизвестную субстанцию, состав которой не смогла определить даже экспертиза. При этом закупалось неизвестное вещество по цене дороже, чем натуральное сливочное масло. Именно таким "маслом" длительное время кормили николаевских школьников и детей в детских садах. 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (8)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив