Оппозиция Беларуси намерена договариваться о новых выборах

23.09.2020 в 23:39
Оппозиция Беларуси намерена договариваться о новых выборах

В Беларуси Координационный совет оппозиции предлагает вести переговоры о новых президентских выборах с парламентом и премьер-министром Романом Головченко. Об этом сообщает пресс-служба совета в среду, 23 сентября.

Координационный совет готов незамедлительно приступить к переговорам с премьер-министром и главами комиссий Палаты представителей о назначении даты новых выборов и временном управлении Беларусью на переходный период.

"Мы призываем Европейский союз, Великобританию, США, Канаду, Китай, Россию принять однозначную позицию о признании нелегитимности Лукашенко и рассмотреть вопрос об отзыве на консультации своих послов", - сказано в заявлении.

Оппозиция также просит на ближайшем заседании совета ЕС ввести санкции против Лукашенко и причастных к фальсификации выборов, насилию и финансированию режима.

Напомним, что ранее Литва, Латвия, Эстония, Словакия не признали Лукашенко президентом. Представители стран отреагировали на инаугурацию Александра Лукашенко, назвав ее нелегитимной и призвав искать другой выход из политического кризиса в стране.

Затем Германия не признала легитимность Лукашенко. Лукашенко не может рассчитывать на демократическую легитимность после тайной церемонии инаугурации, считают в Берлине.

Также легитимность Лукашенко не признали Канада и Польша. В Канаде назвали выборы в Беларуси сфальсифицированными, а в Польше говорят, что Лукашенко избрали на недемократическом голосовании.

Комментарии (4)
Пивовар
23.09.2020 в 23:49 | UA
Перевыборов не будет. Россия и Китай уже всё сказали.
Alex
23.09.2020 в 23:49 | UA
Оппозиция похоже сосет лапу.
Такая жизнь
24.09.2020 в 00:11 | UA
Мало ли что сказали Россия и Китай.
Главное все ждут, что скажет Украина.
Скажем, что во вторник, 3 ноября на выборах в США ПОБЕДИТ БАЙДЕН. значит так тому и быть, даже если Трамп наберёт больше голосов.
ДУРНОЙ ПРИМЕР ЗАРАЗИТЕЛЕН.
житель
24.09.2020 в 10:27 | UA
Будут договариваться? А кто с ними будет разговаривать?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив