Ограничения из-за пандемии не повлияли на уровень СО2 в атмосфере

23.11.2020 в 21:01
Ограничения из-за пандемии не повлияли на уровень СО2 в атмосфере

Ограничения промышленности, введенные из-за пандемии COVID-19, не дали ощутимого эффекта на уровень парниковых газов в атмосфере. Об этом со ссылкой на Всемирную метеорологическую организацию ООН сообщает Associated Press в понедельник, 23 ноября.

"Падение объемов выбросов газов, связанное с локдаунами, это лишь маленькое отклонение на долгом графике. Нам нужно устойчивое плато (с выбросом газов - ред.)", - сказал генсек ВМО Петтери Таалас.

Воздействие пандемии COVID-19 не является "решением проблемы климатических изменений", подчеркнул Таалас.

Из-за ограничительных мер выбросы загрязняющих веществ и вызывающих парниковый эффект газов сократились, но рекордные уровни их содержания в атмосфере - результат многолетнего загрязнения - существенно не снизились, и нынешние изменения в показателях варьируются в пределах обычных среднегодовых норм.

ВМО приводит данные о том, что на пике ограничительных мер в мире с частичной приостановкой работы промышленности выбросы углекислых газов могли сократиться на 17%. Цифры за весь 2020 год пока недоступны, однако согласно оценкам ВМО, речь может идти лишь о сокращении на 4,2-7,5% в международных масштабах.

При этом 2019 год поставил рекорд по росту объемов выбросов углекислых газов, а очищение атмосферы от этих газов является "очень медленным процессом", резюмировал Таалас.

Комментарии (2)
Житель
23.11.2020 в 21:21 | UA
Анька скажи кирилу что он дрыщь ментенок
Ленинградец
23.11.2020 в 21:36 | FI
Гыыы))) вся так называемая #зеленая# энергетика - развод лохов))))
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив