Николаеву передадут восемь домов, подведомственных Министерству обороны Украины

31.01.2012 в 11:14

Во время встречи в облгосадминистрации 27 января Министр обороны Украины Михаил Ежель и первый заместитель городского головы Юрий Андриенко обсудили вопрос о передаче домов Министерства в коммунальную собственность города.


Напомним, что 8 домов по пр. Героев Сталинграда находятся в государственной собственности и подведомственны Министерству обороны Украины. Обслуживает их КЭЧ, вернее сказать, должна обслуживать, а на самом деле бездействует. Жилищный фонд доведен до ужасного состояния: коммуникации находятся в аварийном состоянии, крыши протекают, придомовая территория замусорена. Тепло в эти дома подали в последнюю очередь, поскольку не было своевременной оплаты. Естественно, в адрес горисполкома поступают многочисленные обращения негодующих жильцов с пр. Героев Сталинграда.


- Жители этих домов – члены городской общины, и вопрос о передаче домов КЭЧ в коммунальную собственность городская власть лоббирует уже давно, - говорит Юрий Андриенко. – Решением Николаевского городского совета от 24.03.09 № 33/23 дано согласие на принятие жилищного фонда и объектов коммунального назначения, которые обслуживаются КЭЧ в г. Николаеве, в коммунальную собственность. Слово за Министерством.


Наконец-то, в ходе встречи 27 января Михаил Ежель дал свое предварительное согласие. В ближайшее время Министерство подготовит все необходимые документы для передачи домов городу.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив