Николаевский рыбинспектор, прыгнувший со взяткой в воду, заявил, что брал деньги для своего руководства

20.09.2017 в 08:00

Заведующий сектором оперативной работы Управления агентства рыбного хозяйства в Николаевской области Николай Марченко во время рассмотрения своего дела в суде заявил, что брал деньги для последующей передачи начальнику управления Михаилу Синице.

Данные показания Марченко отражены в приговоре Центрального районного суда г. Николаева.

В своих показаниях Марченко, в частности, сообщил следующее. 26 июня 2017 года предприниматель Бордюжа приехал в управление рыбного агентства, где сел в автомобиль Марченко. Начальник оперсектора рыбоохраны сообщил предпринимателю, что тот должен принести ему 10 тысяч гривен — для последующей передачи Синице М.М., который должен был принять решение о беспрепятственном вылове рыбы в акватории реки Южный Буг.

29 июня Бордюжа вновь приехал в рыбоохрану и передал Марченко требуемые 10 тысяч гривен. После передачи денег Марченко был задержан сотрудниками департамента по борьбе с экономическими преступлениями ГУ Нацполиции.

Решением Центрального районного суда Николай Марченко был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 369-2 УК Украины, и оштрафован на сумму 25 500 грн. При вынесении приговора суд учел соглашение между прокуратурой и обвиняемым о признании последним своей вины.

Что же касается начальника Управления агентства рыбного хозяйства в Николаевской области Михаила Синицы, то для него показания Марченко в суде никаких последствий не имели — он по-прежнему занимает все ту же должность.

Напомним, 29 июня по подозрению в получении взятки задержали начальника оперативного сектора Николаевского рыбоохранного патруля (бывшая рыбинспекция) Николая Марченко. Заведующий оперативным сектором был задержан с поличным прямо на территории рыбоохранного патруля. Увидев сотрудников полиции, подозреваемый неожиданно бросился бежать. Подбежав к воде, он бросил в нее только что полученные деньги, а затем и сам прыгнул в реку

Позже появилось видео, как николаевский полицейский ловил в реке рыбинспектора вместе со взяткой.

Читайте также:

В Николаеве руководитель рыбинспекторов при задержании прыгнул в воду вместе со взяткой

Появилось видео, как николаевский полицейский ловил в реке рыбинспектора вместе со взяткой

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (4)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив