Николаевский дом престарелых получил подарки: от Чайки — телевизор, от партии — зонтики

04.01.2013 в 18:00

4 января, сразу же после визита в городской центр социально-психологической реабилитации детей, мэр Николаева Владимир Чайка и митрополит Николаевский и Очаковский Питирим отправились в приют для граждан пожилого возраста и инвалидов. Миссия «первых лиц» была та же — поздравить подопечных с Новым Годом и Рождеством Христовым, а также вручить подарки.

В приют пожаловали и другие представители городской власти, среди которых —  депутат городского совета по этому мажоритарному округу Валерий Положенко и заместитель главы администрации Центрального района Сергей Полянцев.

Директор приюта Владимир Власов в своем приветственном слове отметил, что для коллектива работников приюта и его подопечных это всегда большая честь — встречать в канун Рождества первых лиц города. И рассказал о наиболее значимых достижениях приюта за десять лет его существования, среди которых — строительство часовни св. Николая на территории приюта, укрепление взаимоотношений с общественными организациями и учебными заведениями.

- Смысл нашей жизни — улучшать окружающий мир, воспитывать детей и жить самим в добре и правде, - сказал Владимир Власов. - Мы знаем: все доброе граничит с церковью, во имя веры, надежды и любви.

Коллектив работников приюта поприветствовал гостей щедривками, а певчие хора Кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы исполнили колядки. После приветствий и поздравлений гости приступили к тому, ради чего и приехали — к дарению подарков.

- Я не успел вам привезти большой телевизор, - сказал Владимир Чайка. - Я прошу Владимира Яковлевича (Власова — авт.) заехать ко мне и забрать его сразу же после праздников. Чтобы здесь был не маленький телевизор, а большой! Чтобы здесь «плазма» была, чтобы можно было и отсюда, с задних сидений, смотреть то, что показывают по телевидению.

Хотя выборы давно уже остались позади, на мероприятии не обошлось и без скрытой агитации за партию власти. Заместитель начальника администрации Центрального района Сергей Полянцев свою поздравительную речь закончил такими словами:

- От себя лично и от Партии регионов (я являюсь председателем Центральной районной организации ПР), мы еще подарочки к Рождеству вам принесли — зонтики. Кстати, не только для тех, кто здесь живет, а и для коллектива, - отметил Сергей Полянцев, после чего принялся раздавать собравшимся партийные презенты.

Комментарии (10)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив