Николаевцы просят мэрию открыть пункты приема медицинских отходов

06.06.2020 в 23:38

На сайте Николаевского городского совета появилась петиция, в которой жители города просят срочно открыть пункты приема медицинских отходов от населения во всех районах города.

Создателем петиции, которая зарегистрирована на сайте горсовета 21 апреля, является Алиса Рыбаченко.

«Каждый житель города Николаева пользуется медпрепаратами, шприцами, капельницами, перчатками, масками и другими медицинскими инструментами в домашних условиях. Сейчас эти предметы попадают в твердые бытовые отходы. Это опасно, так как эти предметы содержат на себе остатки органики или же препаратов. Данный вид отходов требует специальной утилизации», – сказано в сообщении.

Как отметила автор петиции, данная проблема особо актуальна в условиях эпидемии.

«Данная петиция должна убедить городскую исполнительную власть, что обращение с опасными медицинскими отходами требует немедленной надлежащей организации, информационной поддержки, как обращаться с медицинскими отходами населению и создаст возможность сдать данные отходы в утилизацию по всем районам Николаева. Учитывая эпидемиологическую ситуацию, связанную с коронавирусом, утилизация опасных медицинских отходов от населения приобретает немалой остроты», – отмечается в сообщении.

На данный момент за петицию проголосовали 70 человек. Отметим, что для дальнейшего рассмотрения инициативы, необходимо набрать 1000 голосов.

Комментарии (5)
Дима
07.06.2020 в 00:35 | UA
Зачем это мэрии??? Деньги они там не отмоют, а если и отмоют, то для этого им нужно будет думать. ЗАЧЕМ ИМ ДУМАТЬ ЕСЛИ ЕСТЬ ПЛОЩАДЬ???
Дима
07.06.2020 в 00:41 | UA
Напомню людям написавшим петицию.

Даже на остановках с раздельными контейнерами для мусора
МУСОР СКИДЫВАЮТ В ОДИН КУЗОВ И ИЗ НИКТО НЕ СОРТИРУЕТ!!!!
Дима
07.06.2020 в 00:46 | UA
ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ОТКРЫТЬ ТАКИЕ ПУНКТЫ НУЖНЫ ДОГОВОРА С СООТВЕТСТВУЮЩИМИ ФИРМАМИ.
ТАКИЕ ДОГОВОРА ИМЕЮТ ТОЛЬКО БОЛЬНИЦЫ...
ЗНАЯ НАШУ ГОРОДСКУЮ ВЛАСТЬ... ОНА КОНЕЧНО МОЖЕТ ОТКРЫТЬ ТАКИЕ ПУНКТЫ, НО ВЫВОЗИТЬ БУДУТ НА ОБЩУЮ СВАЛКУ С ОБЫЧНЫМ МУСОРОМ...
ТАКОВА НАША РЕАЛЬНОСТЬ..
мимолетом
07.06.2020 в 00:59 | UA
отожми палец
Валентина
07.06.2020 в 09:07 | UA
Глупость, мусор все равно сбрасывается в общую кучу
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив