Николаевцев ожидает повышение тарифа на газ

28.09.2021 в 20:00
Николаевцев ожидает повышение тарифа на газ

Николаевцев ожидает повышение тарифа на газ

Директор ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов заявил, что предприятие готово к отопительному сезону лишь на 90%, поскольку на данный момент еще идет реконструкция двух котельных и необходимо заключить договор с газопоставляющей компанией «Нафтогаз Трейдинг».

Об этом шла речь во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ Николаевского городского совета, во вторник, 28 сентября.

Николай Логвинов во время своего доклада заявил, что предприятие практически готово к отопительному сезону, однако ОКП необходимо заключить договор с компанией «Нафтогаз Трейдинг». По его словам, 12 мая этого года «Николаевоблтеплоэнерго» вышел на рынок газа, договор с «Нафтогаз Украина» аннулировался, и теперь есть возможность заключить новый договор только с «Нафтогаз Трейдинг».

«Вариантов нет, нам необходимо заключить договор для нормального существования предприятия. Никакой финансовой нагрузки на бюджет города оно не несет. Город является собственником предприятия и подобные сделки должны быть согласованы с городским советом. Сегодня была территориальная комиссия по установлению тарифов, на которой было вынесено 307 миллионов гривен, которые пойдут на погашение старых долгов предприятия. Таким образом, согласно Закону Украины №1639, государство готово компенсировать из государственного бюджета 307 миллионов гривен, которые пойдут на погашение задолженности по распределению газа – 18 миллионов гривен, и остаток – на «Нафтогаз Украина»», - рассказал Логвинов.

Депутат Владислав Чайка задал вопрос докладчику о том, что если депутаты проголосуют за данный вопрос, будет ли тариф газа для населения по 7,4 грн за кубометр.

На что Логвинов ответил, что тариф будет поднят, однако только по решению горисполкома.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (17)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив