Ни окно открыть, ни белье вывесить: николаевцы жалуются на дымящую трубу

15.01.2021 в 20:00

В редакцию «Новостей-N» обратились жители домов по ул. Защука, 25 и ул. Декабристов, 40 с жалобой на удушливый дым из трубы частной пристройки к дому.

«В доме ул. Декабристов 40 на первом этаже находится пристройка, которая отапливается твердотопливным котлом. Даже не надо быть специалистом, чтобы видеть на фото, что труба установлена не по ГОСТУ, и вообще не по правилам! Она должна быть выведена на несколько метров выше дома!
В зависимости от направления ветра дым идет то в квартиры на первом-втором этаже дома 40, то в дом 25 по Защука», – обратились горожане.

Жители отмечают, что белье на балконе сушить невозможно, так как пахнет гарью.

«Вчера вечером ветра не было вообще, дым заполонил всю улицу. Даже окна Защука 25, выходящие во двор, открыть для проветривания нельзя было! Сильно воняло дымом», – добавили они.

Люди рассказали, что многие их них переболели коронавирусом – несмотря на проблемы с легкими, им приходится дышать дымом.

«В 2020 году куда мы только не писали, была статья в вашем интернет-издании. Приходили из Заводского исполкома. Походили, посмотрели... И все. На этом закончилась проверка. Никто не хочет этим заниматься!
У собственника этой пристройки было минимум полгода на устранение этой проблемы, но никто даже не «почухался». Он же не живет здесь, дымом не дышит!
Ровно и как проверяющие различных организаций. Отписались - и все», – отметили они.

В связи с этим, горожане попросили городского голову Александра Сенкевича принять меры и устранить проблему.

«Уважаемый мэр Сенкевич! Считайте это письмо официальным заявлением вам! Примите меры! Нам что теперь - идти по традиции дороги перекрывать? Мы не хотим прибегать к этому. Помогите нам! Объясните -почему мы должны дышать дымом уже несколько лет! Сделайте что-нибудь!
Фото сделаны сегодня утром. Рядом находится газовая котельная дома 40. Разве это по правилам техники безопасности?», – обратились они.

Напомним, ровно год назад, 15 января, горожане уже обращались в редакцию «Новостей-N», с просьбой осветить проблему.

Комментарии (9)
15.01.2021 в 20:11 | UA
У нас по всему городу воняет. В два ночи окно открыл, вонь сразу пошла. И это уже несколько лет, хер знает откуда.
Пчелобака
15.01.2021 в 20:13 | UA
Недавно прошелся по частному сектору вечером. На несколько кварталов воняло какой-то удушливой гарью. В двух домах дымились трубы печного отопления, чем они там топят так и не понял, но воздух был испорчен. Вот и прелести твердотопливных котлов.
костюмер
15.01.2021 в 20:19 | UA
Газ дорогой. В частном секторе подышите попробуйте.
Довели до ручки людей. Вот эту трубу в окно зеленскому вставить, и коболеву.
Тракторист
15.01.2021 в 20:41 | XX
Николаевцу ещё не знают, что живут в 21 веке, украинской реальности.
Зорро
15.01.2021 в 21:08 | UA
"славымось", это не похвальба в день города, это такой тост чтобы быстрей нажраться и в смердючей канализации поваляться.
Злой
15.01.2021 в 21:19 | UA
На Лягина напротив церкви долб..б к своей типа итальянской кафешке печку и трубу пристроил, пиццы-шашлыки жарит, дым на всю, труба рядом с крышами двух домов, тоже не продохнуть. И ничего, Березе и пожарникам пох...
Отопление
15.01.2021 в 21:30 | UA
Частный сектор теперь топит измельчёнными шинами..вонь от них ужасная
Паша
15.01.2021 в 22:03 | UA
Привет нэзалэжности. Люди начинают топить всем, кроме газа - отработкой, шинами, мусором, отходами. Вдыхайте Украину ))
Архитектор Растрелли
16.01.2021 в 09:10 | UA
Исходя из текста статьи, пристройка это аппендицит к многоэтажному зданию? Проверить законность данной архитектурной формы. Соблюдение норм и правил возведения.
Если не поможет, забейте ночью чоп в трубу. И «со святыми упокой».....
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив