Новые правила дистанционного обучения в Украине: как будут учиться дети

17.10.2020 в 10:00
Новые правила дистанционного обучения в Украине: как будут учиться дети

В Украине вступило в силу принятое в сентябре Положение о дистанционной форме получения полного общего среднего образования.

Как сообщили в Министерстве образования и науки, этот документ расширяет возможности для дистанционного обучения учащихся.

"Дистанционное обучение является перспективной сферой развития образования в условиях ее цифровизации", – заявил и.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет.

Отметив, что такая форма обучения не заменит очную (из-за необходимости детей в социализации), Шкарлет добавил, что во время всемирной пандемии и других чрезвычайных обстоятельств это позволит обеспечить непрерывность образовательного процесса.

Перевод на дистанционную форму обучения будет добровольным, к тому же эта возможность будет у каждого ученика (раньше эта возможность была открыта только для отличников).

Технологии дистанционного обучения могут использоваться для оценки знаний, консультаций или углубленного изучения предмета. Кроме того, их можно будет использовать для психологических или коррекционных услуг.

Кроме того, Положение регулирует возможность смешанного обучения, когда учащиеся посещают образовательные учреждения поочередно – в остальное время они учатся дистанционно.

Среди новых правил, которые должны соблюдаться во время дистанционного обучения:

  • обязательное регулярнок и содержательное взаимодействие учителей с учениками;
  • обязательный учет индивидуальной программы учеников с особыми образовательными потребностями;
  • отслеживание результатов обучения учащихся и при необходимости оказывает им поддержку;
  • при невозможности участия учеников в синхронном режиме (по уважительным причинам) им должны быть обеспечены другие средства коммуникации, в том числе телефон или почта;
  • защита персональных данных и соблюдение санитарных правил и норм во время занятий, выполнение упражнений для глаз и осанки, непрерывность учебной деятельности с техническими средствами обучения и тому подобное.

Не забыли разработчики нормативов и о педагогах – в документе говорится, что свои обязанности они осуществляют только в пределах своего рабочего времени.

Механизм мониторинга качества дистанционного обучения разрабатывается самим учебным заведением, руководитель которого несет за это ответственность. Как он будет контролировать выполнение образовательных программ, в свою очередь, будет одобрять педсовет.

Напомним, что Кабинет министров рекомендовал школам перенести осенние каникулы на 15-30 октября с возможностью перехода на дистанционное обучение в дальнейшем.

Кроме того, если во время карантина более половины уроков проводились удаленно, школы смогут использовать критерий "зачтено" / "не зачтено" вместо 12-балльной системы оценивания.

Комментарии (34)
Примус
17.10.2020 в 10:06 | UA
Так ненавязчиво, под видом исключительного блага, внедряют программу дебилизации населения...
EUeu
17.10.2020 в 10:17 | NO
внедряют программу дебилизации населения - Все так и есть...Печально
SSFNMQT
17.10.2020 в 10:37 | UA
Дети будут работать на Ника Тере,лопатами дерьмо кидать
Безникому
17.10.2020 в 10:37 | UA
-1Сегодня в 10:24 | UA

Чушь! Уровень знаний будет нижайший, если вообще будет.
Рыжий дебил с переносной колонкой
17.10.2020 в 10:39 | UA
Ура! Теперь будет ещё больше времени ходить в чужие дворы, собираться толпой таких же недоумков как я, чтобы орать, материться, курить, пиво пить (ведь родители не видят, мы не в своём же дворе), ну и врубать на всю громкость музыку! Мы всё лето так ходили во двор дома Фрунзе 11. И ничего страшного, что нас весь дом проклинал вдоль и поперёк!!!
Капец
17.10.2020 в 10:42 | UA
Реально вырастет страна дебелов на дистанционном обучении
rezuxinmisha
17.10.2020 в 10:56 | GB
СEKС Знакoмcтвa: Бeсплaтно, Анoнимнo, без Шлюx и cодeржанoк, все фoтки рeальные. Здесь дают в попу и берут в рот, можешь убедиться самъъъ---- bit.do/xzex
Ку-ку
17.10.2020 в 11:00 | UA
Капец. Сегодня в 10:42 | UA
Если дитё хочет учиться - будет учиться - если нет - его учитель, даже указкой перебрав все ребра, не заставит. А записаться на веб урок/курс к иностранному специалисту с признанием этих знаний в аттестате/дипломе - это огромный шаг вперед. В иностранные универы и школы можно будет спокойно записаться и не выходя из дома получить высококачественное самое современное образование. Неучи! Смотрите на перспективу!
Ку-ку
17.10.2020 в 11:18 | UA
SSFNMQT-1Сегодня в 10:37 | UA
Дети будут работать на Ника Тере,лопатами дерьмо кидать

Если программирование робота с искусственным интеллектом, сидя дома, в тепле, чтоб робот выполнял эту вредную работу так звучит - пусть будет так как Вы думаете - роботы заменят людей по любому в грязной работе. Люди вообще очень агрессивные и мало продуктивные в строительстве и упорядочивании. Им лучше писать чушь в интернет, воевать и истреблять себе подобных. Посмотрите сколько деградации в соц-сетях - это от очного образования - ну не видно что-ли?
Все идет по плану
17.10.2020 в 11:28 | UA
Мартин Борман (личный секретарь фюрера): "Славяне должны на нас работать. В той мере, в какой они нам не нужны, они могут вымирать. Поэтому обязательное проведение прививок и медицинское обслуживание со стороны немцев является излишним. Размножение славян нежелательно.[9]. Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Образование опасно. Для них достаточно уметь считать до ста. В лучшем случае приемлемо образование, которое готовит для нас полезных марионеток"
Ку-ку
17.10.2020 в 11:35 | UA
КАПС-у
Человеку голова датена не токмо шапку носить - а ум разум копить!
Вам, уважаемый, надо разуму подкопить, однозначно. Переработать живую, красивую идею в гуано - это как раз по деградантски. Не пишите чушь. Если правду не дают на блюде значит ее надо искать. Народы не ссорятся, это бизнес хочет обогатиться. Просто на месте городов находятся очень интересные полезные ископамые. А выселить людей никак не удается ни геноцидом ни голодовкой ни безденежьем. Вот бизнес видя 300% выгоды и переступает через самое дорогое - человечность. Одни страны поглощают другие, фирмы поглощают друг друга... Смотрите в этом ключе и догадаетесь что и кто крутит вами в нужную сторону.
Все идет по плану
17.10.2020 в 11:46 | UA
БУГАГА КАПСЛОКОВЫЙ

Тебе чучело промытое я ничего и не рассказывал, я процитировал материалы НЮРНБЕРГСКОГО ПРОЦЕССА. СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ ТОМ I.

Из твоего любимого интернета взял данную информацию, а то тебе свиномовная пшекожопомойная х*йня от обилия свободы некогда учиться, ты ж занят подлизыванием гениталий пану пшеку))))
Все идет по плану
17.10.2020 в 11:56 | UA
БУГАГА КАПСЛОКОВЫЙ

Чому ж так мало читаеш, свиномовна пшекожопомойная х*йня? Пострибай краще з кастрюлею на голові, доведи всім, що не москаль))))
Ку-ку
17.10.2020 в 12:12 | UA
Уважаемые, капс и плановик! - спорите не по теме, вам в другую ветку сети, идите туда и грызитесь.
Алина
17.10.2020 в 12:28 | UA
Страна дураков - ты точно оттуда , какое нахрен общее образование в наше время , как точно сказал Капс - только штаны протирать. Современность она очень отличается от прошлого .Освободись наконец от своих догматических оков !
Алекс
17.10.2020 в 12:29 | UA
А потом можно так на дистанционную работу будет ходить?)
Пастор Шлаг
17.10.2020 в 13:20 | UA
Алина, чувствуется, что среднее образование у Вас получено в илытной он-лайн академии)
Запятые! о-О
Слово "тавтология" в словаре посмотрите заодно.
Мария
17.10.2020 в 13:27 | UA
Посмотрите на детей. Они сидят в телефонах. На уроке, на перемене. И, от родителей зависит, будет ли ваш ребенок социально активным: научится ли он читать книги, пойдет ли в театр, на кружок, выйдет ли с велосипедом на стадион, обьездит ли хотя бы свою красивейшую страну. Или, как большинство детей, сходит с неподьемным рюкзаком в школу, где не самый лучший учитель расскажет что-то, с чем ещё весь вечер родителям предстоит разбираться.
Я сама
17.10.2020 в 13:36 | UA
Для поступления в наши Вузы нужен определённый общий балл аттестата. А если предмет не оценён, а просто "зарахован", абитуриент не наберёт этот балл. Про зарубежные и говорить нечего. Для нострификации вашего аттестата нужна расчасовка реально начитанных предметов с конкретной оценкой. Если часов недостаточно, аттестат не подтвердят. Шуруйте додому.
Ку-ку
17.10.2020 в 13:54 | UA
Ей самой - или саме, или как там вас!
Аттестаты переработают. Дайте срок. Серая площадь уже с деревьями. Скоро натуральный камень дождиком кобальтовым польет с неба и плитка разукрасится во все света радуги. Вам лишь-бы троллить! Предложите дельное что-то в существующих реалиях. Корона-вирус дает страшные последствия по осложнениям и последующим хроническим заболеваниям головного мозга. Корона-вирусные вечеринки не предлагайте - это не ветрянка.
фыва
17.10.2020 в 15:15 | UA
регулярноК???? вы вообще учились?
Натали
17.10.2020 в 15:38 | UA
Вот, я лично за дистанционку. Например в школе за один урок 40 минут преподаватель всё равно не успеет каждому уделить нужное внимание, объяснить ребенку тему мне всё равно приходится дома. Социализация, в школе - я Вас умоляю. В школе, как раз таки , зарождается большая часть, если не все, ком
Я сама
17.10.2020 в 16:13 | UA
Ку-ку, или как там Вас! Склонять научитесь. Вас уже никакая учёба не спасёт. А моим детям жить!
Мария
17.10.2020 в 16:36 | UA
Неужели есть родители, которым не хочется, чтобы его ребенку читал каждый предмет хороший преподаватель? Неужели никто не помнит как всякие петровы-васечкины срывали уроки в школах в советские времена? Или кому-то нравится собирать по 200 грн на нужды класса и до хрипоты спорить, какой подарок купить учителю? Я не сторонник дистанционку, как и не сторонник классов по 40 человек и полной уравниловки. Я училась в других реалиях, к сожалению, сейчас недоступных нашим детям. Но, понимая, какая сейчас ситуация, надо искать плюсы, выходы из положения. Надо с уважением относится к учителям, которые по 4-6 недель болеют и лечатся, извините, за свою смехотворную зарплату. Они разбегутся в частные няни, кому из нас лучше будет?
Для я сама
17.10.2020 в 16:40 | UA
Каким образом дистанционное обучение может повлиять на общий бал аттестата? А как получить аттестат одиннадцатикласснику, у которого с 7 сентября болеет учитель математики? А как ему сдать ЗНО? А зарубежные ВУЗы, как Вы, наверное, знаете, в большинстве своем перешли уже на дистанционное обучение. Так что - хождение в школы и неумение наших детей учиться самостоятельно он-лайн - будет для них только минусом.
как то так
17.10.2020 в 17:15 | NL
Как показывает практика, дистанционно или заочно, человек может получить полноценные знания лишь достигнув возраста самоконтроля. Т.е. когда он сам желает и стремится получить знания. Я бы определил этот возраст 15 годами. В этом возрасте у молодых людей, появляются жизненные ориентиры, и они их стремятся достичь. А пока молодой человек не определился с тем, чем он желает заниматься по жизни, категорически необходима смешанная система обучения. Но прежде необходимо категорически пересмотреть весь школьный курс, всю школьную программу. Мы учим детей, нет не учим , а забиваем им головы массой никому не нужных знаний, не давая необходимые. Я вот уже сорок лет жду когда же мне в жизни понадобится синтаксический разбор предложения или вычисление арктангенса и логарифмамы.
как то так
17.10.2020 в 17:20 | NL
Я согласен, кому то нужны такие специфические знания, но пусть они их получают в специализированных учебных заведениях, а не в общеобразовательной школе.
Алевтина Карловна
17.10.2020 в 17:53 | UA
Государство вообще не должно касаться своими грязными руками наших детей, в т.ч. и образования.
Для я сама
17.10.2020 в 18:03 | UA
Вот и я о том. Нечего нам непонятные презентации. Это должны быть лекции. Качественные. От лучших преподавателей. И, пусть им платят большие деньги, зато сьэкономят на толпе учителей, которые не нужны будут с их огромным количеством часов, необходимых на написание их лекций.
Дивлюсь і плачу
17.10.2020 в 18:38 | DE
Для я сама
0
Сегодня в 18:03 | UA
Абсолютно с Вами согласен. Возьмем к примеру английский язык. Самое сложное для русскоговорящего человека это английские времена. В интернете туча роликов на эту тему, но доходчиво поясняющих материал крайне мало, в основном все построены по принципу :" Чего бы еще вам такого продать?" А предлагать ребенку самостоятельно выучить иностранный язык на удаленке, нужно быть просто ИДИОТОМ!
Я адекват
17.10.2020 в 20:22 | UA
Учителей научите гаджетами пользоваться , для начала . Чему может научить обезьяна со смартфоном ?
Английский
17.10.2020 в 20:41 | UA
Сама учу английский он-лайн. Причем и с преподавателем и самостоятельно. Главное, чтобы уроки были хорошими. И ты можешь сколько угодно раз слушать и возвращаться к тому, что не понял или сразу не запомнил. Причем уроки английского могут записать для всех классов десяток действительно заслуженных преподавателей. И, тогда дети во всех школах будут иметь одинаковые знания при одинаковом рвении. Другой вопрос - практические занятия. С ними, действительно, надо что-то решать.
Мария
17.10.2020 в 20:45 | UA
Самая большая проблема не в том, что есть дети без планшетов и села без интернета. У нас есть учителя без планшетов. И, даже те, у кого он есть, не обязаны использовать его в рабочих целях. И ещё, по КЗоТу об изменениях в условиях труда людей должны предупреждать за 2 месяца. А у нас вчера объявили что учителя 22 уже должны провести уроки дистанционно.
Бараболя
17.10.2020 в 22:46 | UA
Дети, которые хорошо учились, могут заниматься и в таком режиме,так даже легче. А дебилы будут дебилами хоть в классе,хоть за компом,но так хоть мешать не будут нормальным детям. Это не касается первых двух-трёх классов. Там, конечно,всё дело в живом общении.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив