Невенчанный призвал снять Панченко с должности главы «бюджетной» комиссии Николаевского горсовета

19.10.2021 в 19:20

Депутат Николаевского городского совета Максим Невенчанный настаивает на снятии Федора Панченко с должности председателя «бюджетной» комиссии. Этот вопрос он поднял на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ во вторник, 19 октября.

Невенчанного возмущает то, что комиссия, возглавляемая Панченко, рассматривает даже те вопросы, которые не относятся к ее компетенции. Этим Федор Панченко, по мнению Невенчанного, «перебирает на себя слишком много полномочий».

- У нас сегодня по каким-то непонятным причинам вопросы дорог рассматриваются на бюджетной комиссии. Хотя в соответствии с положением о комиссиях этот вопрос должна рассматривать исключительно наша комиссия… Наша комиссия обязана рассматривать, в соответствии с положением, вопрос приватизации и использования коммунального имущества. Это вообще не входит в компетенцию бюджетной комиссии. И нет никаких оснований у Федора Панченко заниматься вопросами приватизации коммунального имущества, - заявил Невенчанный.

Он призвал коллег «сломать эту схему» и «не дать возможности главе бюджетной комиссии контролировать все важные вопросы в городском совете». И предложил принять решение о том, чтобы все вопросы, имеющие отношения к сфере ЖКХ, рассматривала исключительно комиссия по ЖКХ — так, как это и предусмотрено всеми нормативными документами. А главе бюджетной комиссии направить письмо с «настоятельной рекомендацией не выходить за рамки своих полномочий».

Также каждому депутату городского совета направить обращение, в котором объяснить данную мотивацию и призвать проголосовать за то, чтобы снять Панченко с должности председателя бюджетной комиссии. И вынести соответствующий вопрос на сессию городского совета.

Все предложения, высказанные Невенчанным, были поставлены на голосование. Члены комиссии согласились с тем, что вопросы дорог, их содержания и эксплуатации, как и вопросы приватизации и использования коммунального имущества, должна рассматривать комиссия по ЖКХ, и проголосовали за данное предложение.

Что касается снятия Панченко с должности председателя бюджетной комиссии, то здесь поднятых рук оказалось немного. Как отметил один из членов комиссии, не может одна комиссия «снять» главу другой комиссии. Вопрос касается депутатской этики и должен быть рассмотрен либо комиссией, которую возглавляет Панченко, либо на сессии городского совета.

Следует отметить, что голосовали за озвученные предложения члены комиссии по ЖКХ в присутствии Федора Панченко, которого пригласили специально, чтобы он объяснил свою позицию. После голосования ему дали возможность высказаться. Панченко был спокоен и утверждал, что любой депутат на заседании имеет право поднять любой вопрос, вне зависимости от того, относится он к компетенции этой комиссии или нет.

- Вы, как профильная комиссия, рассматриваете все вопросы, которые отнесены в вашу компетенцию. Любая другая комиссия и любой другой депутат так же имеет право рассматривать любые вопросы, какие они захотят. Как когда-то спрашивал уже член вашей комиссии Владислав Чайка: «А почему мы на нашей комиссии не рассматриваем бюджет?». Пожалуйста, вы можете его рассматривать. Вносите в повестку дня, обсуждаете, формируете ваши предложения и выносите их в зал. Любая комиссия может рассмотреть любой вопрос. Но есть комиссии, без которых невозможно рассматривать некоторые вопросы в зале. Например, в законе закреплено, что без рассмотрения бюджетной комиссией нельзя рассматривать вопросы бюджета или изменений в бюджет в зале. Все! Это не значит, что только мы имеем право его рассматривать, - уверял Федор Панченко.

На это членами комиссии по ЖКХ был высказан встречный контрдовод: «Значит, и вопросы дорог нельзя было рассматривать на сессии без нашей комиссии».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (6)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив