Необорудованные пляжи – очередная проблема города

15.06.2007 в 15:03

Сотрудники МЧС Николаевской области вчера провели рейды по пляжам Николаева. Необходимость проведения данного мероприятия вызвана тем, что с начала июня в области на воде погибло уже 10 человек, четверо из которых – дети.

 

По словам сотрудников МЧС, причинами гибели людей на воде, в основном, является купание в нетрезвом состоянии, заплывание за буйки, купание в непредназначенных для этого местах. Также серьезной проблемой является то, что дети – в основном, от 8 до 16 лет – приходят на водоемы без взрослых.

 

Нужно отметить, что в Николаеве практически нет мест, где официально было бы разрешено купаться. Во-первых, вода не соответствует санитарным нормам. Во-вторых, песок на пляжах в ужасном состоянии. И самое главное – на пляжах нет специальной спасательной службы.

 

Во время рейда по пляжам города (пляж на Намыве, пляж возле водной станции «Зари» и пляж возле Варваровского моста) работники МЧС объясняли людям, что в этих местах купаться не безопасно. Но люди относились к этим предостережениям, мягко говоря, не так, как должно.

 

«Что вы нам рассказываете??? Мы здесь отдыхаем уже много лет, и ничего с нами не произошло!», – заявляли горожане.

 

С одной стороны, людей можно понять, ведь не каждый может себе позволить поехать на море. Да и в такую жару так хочется побыть у воды…

 

Замечено было несколько случаев распития спиртного. Отдыхающие, увидев камеры и фотоаппараты, охотно позировали.

 

В ходе рейда от сотрудников МЧС и представителей районных администраций прозвучало предложение, что, раз уж не получается совсем запретить людям ходить на неприспособленные пляжи, то необходимо хотя бы детей, которые купаются без присмотра взрослых, задерживать и привлекать их родителей к административному наказанию. Может быть, хотя бы это снизит смертность на воде.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив