Назван самый обедневший богач мира

18.09.2021 в 05:21
Назван самый обедневший богач мира

Назван самый обедневший богач мира

Агентство Bloomberg назвало самого обедневшего богача мира. Им стал основатель китайской технологической платформы Pinduoduo Колин Хуан, который в этом году потерял более 27 миллиардов долларов после того, как его компания стала жертвой репрессий китайских властей.

Это самый яркий пример того, как изменилась ситуация для китайских миллиардеров, когда председатель КНР Си Цзиньпин начал вести политику «всеобщего процветания» и давить на компании частного сектора. Китайские лидер стремится сократить разрыв в уровне благосостояния населения страны. Согласно индексу Bloomberg, из 10 миллиардеров, потерявших больше всего средств, шесть — из Китая.

Вопреки всему. Первая в мире страна перешла на биткоин. К чему это приведет?
Акции Pinduoduo (PDD) упали в этом году больше, чем Alibaba или Tencent. Ценные бумаги PDD подешевели почти на 44 процента, в то время как Alibaba — на 33 процента, а Tencent — на 19 процентов.

Колин Хуан, которому принадлежит 28 процентов PDD, основал компанию в 2015 году и быстро превратил ее в гиганта электронной коммерции. Ее рыночная стоимость достигла пика в 178 миллиардов долларов, а затем упала примерно до 125 миллиардов долларов. Хуан, состояние которого составляет около 35 миллиардов долларов, в прошлом году ушел с поста генерального директора, а в марте оставил должность председателя совета директоров.

Pinduoduo относится к техногигантам, которые обещают жертвовать часть текущей и будущей прибыли на благотворительность, что соответствует программе Си по «всеобщему процветанию». В августе Pinduoduo заявила, что выделит 1,5 миллиарда долларов прибыли на развитие сельского хозяйства в стране. В 2020 году Хуан и команда основателей PDD также пожертвовали благотворительному фонду акции компании на 2,4 миллиарда долларов.

Лента

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (5)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив