Налог на жилье будем платить по-новому: что предлагают в Раде

02.06.2020 в 09:41
Налог на жилье будем платить по-новому: что предлагают в Раде

Налог на недвижимость, не должен рассчитываться исходя из метража жилья. Такое мнение выразил глава налогового комитета Верховной Рады Данил Гетманцев.

"Если говорить о налоге на недвижимость, то мое мнение – нельзя облагать недвижимость исходя из ее метража. Если мы обратимся к истории, то у нас был очажный сбор, был налог на окна. И вот сейчас у нас есть налог на метры. Это абсолютно не соответствует экономической стоимости объекта и не соответствует практике развитых стран. Поэтому здесь однозначно – точно так же, как в налоге на землю, – мы должны исходить из денежной оценки, из экономической стоимости объекта. И в этом смысле я сторонник того, чтобы абсолютно поменять концепцию налогообложения недвижимого имущества, отличного от земельных участков", – объяснил Гетманцев.

По его словам, в Верховной Раде уже готовят законопроект, который изменит способ расчета налога.

"Это не будет со следующего года, возможно, но, тем не менее, мы этим занимаемся. Это не вечер сегодняшнего дня, но это уже завтрашний день. А пока продолжаем платить за метры", – сказал Гетманцев

Как известно, налог на недвижимость действует для квартир, площадь которой превышает 60 кв. м. Лимит для домов – 120 кв. м. Если у плательщика есть оба типа жилья, площадь в сумме – до 180 кв. м.

Источник: segodnya
Комментарии (9)
Михаил
02.06.2020 в 09:49 | UA
Зачем нам заводы и фабрики. Мы решим собирать бюджет с граждан! Поднимем налоги и тарифы! Терпилы за всё заплатят!
Ивасик телесик
02.06.2020 в 10:20 | UA
Это абсолютно не соответствует экономической стоимости объекта и не соответствует практике развитых стран.

А у нас доходы соответствуют развитым странам ?
02.06.2020 в 10:32 | UA
Правильно написали выше "Зачем нам заводы и фабрики...".
Никакого развития государства! Черпают деньги из народа!
Народ нищий, голодный и босый! Что за лучшая жизнь?! К чему привел "майданизм", а привел он к анархии! Мелкие шайки хулиганов, воров, наркоманов в виде политпартий! Мазанные ставленники олигархов! Шуты у руля страной! А до этого баптисты и олигархи у руля государства! Прокурор Украины без должного образования! Реформа полиция которая выполнена процентов на 8% , но все считают что реформа прошла! Она едва началась! Тарифы выросли, курс доллара вырос (со времён победы Майданутых), кусок территории отдали, другой кусок территории бунтует. На предприятиях массовые хищения денежных средств, сокращения за сокращением! Множество смертей связанных с войной и беспределом в целом! Убийцы гуляют на свободе и законы им не писаны! За убийство дают домашние аресты это вообще жесть!
Огромный внешний долг! Продажа земли закон приняли с нарушением всего что только можно было! Постоянно какие то митинги в стране! Переписывание истории! Реформа образования и медицины которые провальны ещё хуже чем реформа полиции! Деление населения на русскоговорящих и украиноговорящих (а по сути суржикоговорящих)
Беспредел.
Джону
02.06.2020 в 11:34 | UA
А что не так ?
Галина Медведева
02.06.2020 в 12:44 | CA
Заговорил о стоимости объекта....
Ты его строил?
НИ черта НЕ строили, НЕ создавали в стране, а только сливки в карман с народа гребут....
МРАЗИ воровские!
Житель
02.06.2020 в 12:53 | UA
Налоги - это грабеж
02.06.2020 в 13:43 | UA
Они типо поняли, что налог никто не платит - ибо только у них такие площади и решили, что ну тогды не за площадь платить будут, а за стоимость. Т.е. платить будут все, но только не они.
швайка
02.06.2020 в 13:44 | UA
Джон Сегодня в 11:26 | XX
Штатный штрейкбрехер заступил на смену.
елена
02.06.2020 в 17:14 | UA
Интересно, а сколько 5-й заплатил за свои дворцы в Украине. Очень интересно. Понятно, что за границей там не спрашивают - выставляют счет и попробуй не заплати
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив